Top articles

  • Fricassée de veau aux fines herbes

    18 mai 2019 ( #Viandes, #Mes favoris )

    Un repas familial ? Ce plat est idéal ! Faites tremper votre veau, coupé en gros morceaux, Dans une eau citronnée, avant de cuisiner. 💚 🌟 🌟 Mettez à revenir carottes et oignons dans votre cocotte, ajoutez le bouillon, puis la viande bien égouttée et poursuivez...

  • Emincé de canard à l'ananas

    29 avril 2019 ( #Volailles, #Mes favoris )

    Pour rendre plus exotique, cette recette asiatique, Déposez sur l'assiette, une paire de baguettes ! 💚 🌟 Côté invités, c'est sucré, parfumé, émincé, exotique et donc magique. Côté cuisine, c'est rapide à faire, et surtout par sorcier ! Vous préférez le...

  • Capuccino à la betterave et au vignaigre balsamique

    05 décembre 2018 ( #Apéro-Buffet, #Vite fait-bien fait )

    Sans vous accaparer, ces petites verrines, Sont vites préparées, et tout à fait divines, Pour un apéritif, lors d'un moment festif ! 🌟🌟🍾 Les verrines à déguster avec une petite cuillère, sont très tendance. Si vous disposez d'un mixer, cette gourmandise...

  • Salade de brocolis aux raisins secs

    01 décembre 2018 ( #Salades composées, #Vite fait-bien fait )

    C'est dans le sud de l'Italie, que serait né le brocoli. Grand parent du chou-fleur, il s'accommode facilement, Une cuisson à la vapeur, lui gardera ses nutriments. 🍁❄️🌟 Ce légume vert participe à votre bien être. De la famille des crucifères, il renferme...

  • Tarte aux poireaux et lard fumé

    03 novembre 2018 ( #Tartes salées-Feuilletés, #Entrées chaudes )

    Ainsi que toutes les quiches, cette tarte est un peu riche... Mais tant pis, on s'en fiche ! Pour une petite fringale, ou en plat principal, Elle est un tel régal ! Et en plus pas très chère, et si facile à faire ! 🍁❄️🌷🌟 Pas envie de passer trop de temps...

  • Brochettes de veau marinées au miel et au citron

    21 août 2018 ( #Barbecue-Plancha, #Viandes )

    🥕 Servies avec des carottes aigres-douces au cumin 🥕 Le beau temps se maintien, on arrive fin aout... Profitons du jardin, pour faire un barbecue ! Cette fois ci au menu, du veau mis en brochettes, Sera le bienvenu, pour un repas très chouette ! 🌞🌟🌟 J'ai...

  • Blancs de poulet farcis à l'estragon

    09 août 2018 ( #Mes favoris, #Volailles )

    Une farce parfumée, sous une croute dorée... Si vous êtes fin gourmet, vous allez adorer, Ces beaux blancs de volaille, relevés d'une pointe d'ail ! 💚🌟🌟 Une volaille farcie, rôtie au four, que c'est bon ! Mais si vous n'êtes que deux, vous hésitez souvent...

  • Poulet rôti, farce courgette/chèvre aux herbes, et ail confit

    09 mai 2018 ( #Volailles, #Mes favoris )

    🍠 En garniture : poêlée de courgettes, et pommes de terre grenaille 🍠 Une belle volaille rôtie, chacun est amateur, Mais quand elle est farcie, c'est encore bien meilleur ! Voici l'exemple parfait, d'un mariage réussi, Avec tous les bienfaits, de gousses...

  • Ragoût d'asperges en sabayon

    02 avril 2018 ( #Entrées chaudes, #Légumes )

    Voici un avant-goût, de légumes de saison, Présentés en ragoût, nappés de sabayon : Asperges vertes et violettes, petits pois et courgettes, Un ou deux artichauts... Ce plat à servir chaud, saupoudré de cerfeuil, Aura un bel accueil. 🌷🌞🌟🌟 Les jaunes d'oeufs...

  • Gratin d'endives au jambon

    28 mars 2021 ( #Gratins, #Légumes )

    Pour un simple dîner, des endives au jambon, Ne coûtent pas une fortune, et pourtant c'est bien bon ! Elles plairont davantage, nappées d'une sauce Mornay, (béchamel, oeuf, fromage), puis mises à gratiner. Mais je vous encourage, ainsi que j'ai coutume,...

  • Tajine d'agneau aux oignons rouges et olives vertes

    07 avril 2021 ( #Viandes, #Mes favoris )

    Pas de plat à tajine, disponible en cuisine ? Mais qu'à cela ne tienne ! Pour cuire ce mets typique, D'origine marocaine, on peut avoir recours, A une cocotte en fonte, au couvercle hermétique... Car surtout ce qui compte, pour n'en faire qu'une bouchée...

  • Salade de radis roses aux agrumes

    12 avril 2021 ( #Salades composées, #Vite fait-bien fait )

    Je le sais bien pardi ! C'est à la croque au sel, Qu'on a plutôt coutume, de manger les radis... Ici je vous propose, ces petits légumes roses, Servis comme une salade, coupés en fines rondelles, Nappés d'une marinade, d'huile et de jus d'agrumes. Ajoutez...

  • Charlotte d'agneau aux aubergines grillées

    03 août 2021 ( #Viandes, #Prêt à l'avance )

    Pour mieux vous sentir en vacances, Préparez ce plat à l'avance, Et selon le temps qu'il fera, Vous le servirez tiède ou froid, Nappé d'un coulis de tomate, D'une belle teinte écarlate ! 🌞🌟🌟 Pour un repas d'été, prévoyez au menu cette charlotte composée...

  • BBQ : Brochettes de canard à l'aigre doux

    14 juillet 2018 ( #Barbecue-Plancha, #Mes favoris )

    🍑 Accompagnées d'une poêlée de nectarines jaunes, arrosées de marinade 🍑 Selon la météo, il va faire très beau... Si vous êtes d'accord, on va manger dehors : Ouvrez le parasol, et laissez vos casseroles ! Ce canard en brochette, à la sauce aigre doux,...

  • Pie de poulet aux petits pois

    25 avril 2020 ( #Volailles, #Tartes salées-Feuilletés )

    En restant confinés, vous pouvez cuisiner, Des légumes de saison ! Pourquoi vous en priver ? Faites vous une raison, pour mieux vous préserver, Sans être contaminé... pas trente-six solutions : Soit celle d'être livré, direct à la maison, Ou retirer au...

  • Salade de concombre, salicorne et mangue verte

    22 juillet 2018 ( #Salades composées, #Vite fait-bien fait )

    Ici la salicorne, se déguste nature, Au concombre elle s'accorde, par sa croquante texture, La chair tendre des mangues, vient fondre sous la langue, Une salade contrastée, au goût salé-sucré. 🌞🌟🌟 Pour cette recette, il est important d'utiliser de la...

  • BBQ : Côte de boeuf, sauce à la fourme d'Ambert

    20 août 2021 ( #Barbecue-Plancha, #Viandes )

    C'est la reine des viandes, savoureuse et si tendre ! Choisissez une belle pièce, persillée et épaisse, Et si le soleil brille, profitez du plein air, Faites la cuire sur le gril, et accompagnez-la, De cette sauce fromagère, vraiment facile à faire, A...

  • Sauce barbecue maison

    05 septembre 2021 ( #Barbecue-Plancha, #Vite fait-bien fait )

    D'après la météo, il va faire beau et chaud, Et tous seront d'accord, pour un repas dehors. Prévoyez des salades, de quoi vous abreuvez, Des viandes en marinades, et cette sauce relevée, Qui fera sensation, car elle est faite maison. 🌞🌟 Cette sauce à...

  • Duo coloré de betteraves crues, sur lit de roquette

    12 septembre 2021 ( #Salades composées, #Entrées froides )

    🌱Avec des betteraves chiogga et golden du jardin🌱 Il ne faut pas les cuire, car c'est en carpaccio, Coupées en fines rondelles, avec du chèvre et miel, Qu'elles vont le mieux séduire, ces jolies betteraves bio ! 🌱🌷🌞🍁 ❄️ 🌟 Cette petite salade, arrosée...

  • Tartare de veau, sauce tonnato

    26 août 2020 ( #Viandes, #Vite fait-bien fait )

    Revenant du travail, la moiteur vous assaille, Alors faire à manger, ne vous dit rien qui vaille, Il fait beaucoup trop chaud... Mais un tartare de veau, voilà une trouvaille ! Il faut juste mélanger, à votre viande hachée, Un peu d'anchois et d'ail,...

  • Champignons farcis, aux herbes

    16 octobre 2021 ( #Légumes, #Entrées chaudes )

    Champignons de Paris, sinon Rosés des Près... Mais une chose est sûre : pour faire cette recette, Il faut que leur chapeaux, soient suffisamment gros, Car ils seront farcis, d'un hachis de courgette, Oignon et chorizo : servez-les en entrée, Ou bien en...

  • Tarte fine au chèvre et aux pleurotes

    31 janvier 2019 ( #Entrées chaudes, #Tartes salées-Feuilletés )

    Pour un goût excellent, faites cuire les pleurotes, Dans un fond de vin blanc, avec les échalotes. Quand tout aura fondu, mêlez le jus rendu, Avec votre migaine, comme on dit en Lorraine ! 🍁❄️🌟🌟 Le saviez vous ❓ Si vous n'êtes pas de la région, peut-être...

  • Tiramisu au café, en verrine

    13 avril 2019 ( #Desserts, #Prêt à l'avance )

    C'est un des grands classiques, en cuisine italienne, Un peu trop calorique ? Mais qu'à cela ne tienne ! Une fois n'est pas coutume, la gourmandise s'assume... Tant d'onctuosité, ne peut que vous tenter ! 🌟 🌟 Pour finir un bon repas avec une touche gourmande,...

  • Choucroute garnie, au Sylvaner

    29 novembre 2020 ( #Viandes, #Prêt à l'avance )

    Un repas familial ? Quand les grands froids s'installent, Ça ne fait aucun doute, rien de tel qu'une choucroute : Plat unique convivial, plutôt facile à faire, Arrosé d'une bonne bière, elle réchauffe l'atmosphère ! 🍁 ❄️ 🌟 🌟 La choucroute est une spécialité...

  • Farce facile pour volailles festives : hachis de veau et champignons

    18 décembre 2019 ( #Volailles )

    Ca y'est, c'est validé : Le jour du réveillon, vous ferez un chapon ! Commandée prête à cuire, La volaille est vidée, le plus souvent bridée. Mais une question se pose : Avec quoi la farcir ? et sans trop vous ruiner... Et bien je vous propose, Cette...

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