Top articles
-
Apéro : bouchées de radis noir, en 3 variantes marines
Un cocktail dinatoire ? Ces pics de radis noir, Aux tranches super fines et douces saveurs marines, Sont très rapides à faire, et si jolis à voir ! Ils auront tout pour plaire, aux invités d'un soir... 🌟 🌟 🍾 Le radis noir, à la chair croquante et au goût...
-
Galettes de sarrasin, en 3 variantes salées : complète, forestière, blinis
🥞Voici une réédition bienvenue juste avant la chandeleur🥞 Je partage ma recette, de pâte à crêpes salées, Que l'on nomme galettes, autour de Saint-Malo. C'est vrai, je triche un peu : si je les fais à l'eau, J'ajoute quand même un oeuf, qui apporte du...
-
Apéro : Bouchées Express - Assiette chaude (1)
🍾 Un petit apéro ? J'improvive avec ce que j'ai dans le frigo ! 🍾 ♻️ 🌟🍾 Une petite assiette apéritive pour 1 ou 2, en se faisant plaisir avec ce que vous avez sous la main. Fait maison, c'est quand même plus gourmand que des cacahuètes, non ? Vite fait...
-
Apéro : Pics Express - Assiette froide (1)
🍾 Un petit apéro ? J'improvive avec ce que j'ai sous la main ! 🍾 Am stram gram, Pic et pic et colégram, Bour et bour et ratatam, Am stram gram. ♻️ 🌟🍾 Avec ces pics, cette petite comptine d'enfance m'est soudain remontée à la mémoire... Et puis d'un coup,...
-
Assortiment de petits feuilletés : sucettes pizettes et mini saucisses moutardées
♻️ 🌟 🍾 Un reste de pâte feuilletée au frigo ? Elle ne sera pas perdue ! Pour accompagner l'apéro, préparez en deux temps trois mouvements cet assortiment de petits feuilletés chauds que vous pouvez très bien congeler si vous décidez de les déguster plus...
-
Trio de torsades feuilletées : aux filets d'anchois, à la tapenade, au pesto
♻️Avec un reste de pâte feuilletée♻️ 🌟 🍾 Bientôt l'heure de l'apéro ? Laissez les cacahuètes au placard et préparez en un tour de main ( 👌 c'est le cas de le dire !), de croustillants feuilletés. Ça tombe bien, quand vous aviez fait le feuilleté de saumon...
-
Tatin d'endives au jambon
Cette tatin d'endives, ravira vos convives, Avec sa sauce aux noix, c'est une entrée de choix ! 🍁❄️💚🌟🌟🌟 Je n'avais pas fait cette recette depuis bien longtemps, et j'avais oublié combien elle est goûteuse, avec ses belles endives caramélisées, une petite...
-
Agneau de lait rôti, au thym
😉 L'assiette de Laura 😉 De cet agneau sevré, la viande est très prisée, Les deux petits gigots, sont mis à mariner, Avec l'ail et le thym, de la veille au matin, Ils seront cuisinés, à basse température, Puis à chaleur puissante : une chair croustillante,...
-
Soupière d'agrumes à l'armagnac
Ce n'est pas un secret, je ne suis pas sucrée, Mais ce dessert aux fruits, une soupière d'agrumes, Une fois n'est pas coutume, il m'a vraiment séduit, Découpés en anneaux, confits dans le sirop, Citrons verts et oranges, ensemble se mélangent, Leurs arômes...
-
Dorade au four farcie à la tapenade
Ce plat très coloré, une belle dorade, Farcie de tapenade, vous allez l'adorer ! Car une fois cuite au four, laurier et romarin, Imprègnent de leurs parfums, les légumes tout autour, Un avant goût d'été, qu'il faut vite déguster ! 💚🌞🌟🌟 Courgettes, tomates,...
-
Méli-mélo à la chinoise
Le fenouil et l'anis, le poivre de Sichuan, Girofle et puis cannelle, aux parfums envoûtants, Ce sont ces cinq épices, tout à fait essentielles, Qui donnent à ce poulet, sa note acidulée. 🌟 Pour changer, un petit plat aux parfums asiatiques, rapide à...
-
Bar grillé, mijoté de poireaux, et germes de haricot mungo
Dans une de mes gazettes, celle de Saveurs d'Avril, J'ai trouvé cette recette, somme toute assez facile, Je viens de la tester, la voici donc en ligne, Car c'est incontesté, ce petit bar de ligne, A la chair si gourmande, je vous le recommande ! 🌷🌞🍁🌟🌟🍾...
-
Pintade braisée au chou vert
Dans les feuilles d'un chou vert, emballez la cocotte, Pour quelle cuise à couvert, et doucement mijote, Avec quelques carottes, un peu de lard fumé, Elle plaira à vos potes, sera vite consommée, Un plat plutôt d'hiver, pour tous les affamés ! 🍁❄️🌟🌟 Je...
-
Idées gourmandes pour repas de fêtes !
🎄Mise à jour jour de l'article déjà publié fin novembre🎄 🍾Les fêtes de fin d'année approchent... Si vous manquez d'inspiration pour composer vos menus, je vous invite à me suivre sur bonbio2bb pour y piquer des idées gourmandes. Le plus simple ? Abonnez...
-
Flan de brocolis en terrine
♻️ Avec un reste de brocolis cuits ♻️ 🌟 Vous avez gardé une grosse tasse à peine d'un reste de brocolis cuits ? Qu'à cela ne tienne, il n'ira pas à la poubelle ! Il vous suffit d'un oeuf et de la crème, et de compléter par un avocat mûr à point, et vous...
-
Brandade gourmande
♻️ Avec un reste de poisson cuit ♻️🌟 Ma dorade farcie à la tapenade était très bonne, mais il me restait au frigo un filet de poisson cuit. Comment l'accommoder en petit plat gourmand pour deux ? Une brandade, pardi !!! Parfait pour une petite fringale...
-
Tourte de pintade aux champignons, à ma façon
♻️ Avec des restes de volaille -> voir "pintade braisée au chou vert" ♻️🌟🌟 Quand vous avez cuisiné une volaille entière grillée ou braisée, vous la présentez découpée à vos convives, en lançant à la volée, "qui veut une cuisse ? qui veut du blanc ? "....
-
Salade de roquette aux copeaux de parmesan, Bresaola en chiffonnade
🍃 A présenter sur assiettes individuelles 🍃 Cette petite salade, de feuilles de roquette, se sert sur assiette, avec une chiffonnade, de tranches de boeuf séché, copeaux de parmesan, et juste un filet d'huile, en guise d'assaisonnement. 💚🌟 La Bresaola...
-
Marinade de coeur de saumon fumé
🥔Accompagnée d'une petite salade de pommes de terre grenaille🥔 Cette entrée est facile, et devrait vous surprendre ! Un filet extra tendre, coupé en épaisses tranches, Marine dans une huile, remplie d'arômes subtils : Cardamome et coriandre, fenouil et...
-
Carpaccio de concombre mariné aux algues et au citron confit
Pour faire ce carpaccio, prenez un concombre bio, A l'aide d'une mandoline, en conservant la peau, Coupez des rondelles fines : ce sera bien plus beau, Et vous saurez qu'en prime, y'a plus de vitamines. 🌱🌟 Le concombre est un légume particulièrement léger...
-
Tourte de blettes au reblochon
🌱Avec les côtes et feuilles de blettes, récoltées au jardin partagé🌱 J'avais dans ma cagette, une belle botte de blettes, Et aussi fait l'emplette, d'un reblochon fermier. J'ai trouvé cette recette, parfumée et complète, De tourte appétissante, à faire...
-
Civet de sanglier mariné au vin rouge
Quelle viande pour les fêtes ? Finie la prise de tête ! Il vous faut une recette, qui d'avance sera prête... Ce gibier en civet, au délicieux fumet, Va vous faire saliver, et plaira aux gourmets, Autant qu'aux affamés ! Gérard Calvi - Astérix le gaulois:...
-
Apéro : mini-croissants feuilletés
Tout à la fois tendance, et très appétissants, Il y a mille façons, de garnir ces croissants : Par exemple de saumon, tapenade ou fromage... Pour n'être jamais à court, alors je vous engage, A les cuire à l'avance, faire prendre au congelo, Et quand vient...
-
Truffes aux biscuits roses de Reims
Pour mettre le haut-là, à cette période morose, Des petites attentions, avec du fait maison, Peuvent bien souvent suffire, à rendre le sourire ! Mais seulement voilà : les truffes en chocolat, Vous faites une overdose, autre chose s'impose... Passez du...
-
Crème anglaise vanillée
Nappez en les gâteaux, ils seront bien plus beaux ! A moins que ça vous tente, de faire des îles flottantes... Vous craigniez que ça pèse, un peu sur le régime ? Avec cette crème anglaise, c'est le plaisir qui prime ! 🌟 🍾 Cette classique crème à la vanille...