750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Choucroute garnie, au Sylvaner

Publié le par bonbio2bb

Choucroute garnie, au Sylvaner

Un repas familial ? Quand les grands froids s'installent, Ça ne fait aucun doute, rien de tel qu'une choucroute : Plat unique convivial, plutôt facile à faire, Arrosé d'une bonne bière, elle réchauffe l'atmosphère ! 🍁 ❄️ 🌟 🌟 La choucroute est une spécialité...

Lire la suite

Parmentier de canard confit, au potimarron et courgettes

Publié le par bonbio2bb

Parmentier de canard confit, au potimarron et courgettes

Voici une autre facette, du hachis parmentier, Je concède volontiers, qu'il n'en a que le nom, Car on peut dire au fond, qu'il s'agit d'un gratin... J'avais dans mon placard, des cuisses de canard, Et puis dans mon panier, récoltés au jardin, Les deux...

Lire la suite

Feuilleté de saumon frais, aux fines herbes

Publié le par bonbio2bb

Feuilleté de saumon frais, aux fines herbes

Un constat indéniable : présenté sur la table, Avec sa croûte dorée, il fera son effet... Simple à élaborer, autant dire inratable, Ce sera sans mentir, que vous pourrez lui dire, Avec un grande sourire : c'est moi qui l'ai fait ! 💚 🌟 🌟 🍾 Les échalotes...

Lire la suite

Poire rôtie, sauce au vin et noix de pécan

Publié le par bonbio2bb

Poire rôtie, sauce au vin et noix de pécan

🍨Présenté avec une boule de glace à la vanille🍨 Pour ce dessert d'automne, voici ce qu'il vous faut : Un vin blanc de Bourgogne, par exemple un Meursault, Des poires Passe-Crassane, ou de petites Guyot, Et des noix de pacane, écalées en cerneaux. 🍁 ❄️...

Lire la suite

Galettes croustillantes de pâtes au pesto

Publié le par bonbio2bb

Galettes croustillantes de pâtes au pesto

♻️Avec un reste de pâtes cuites♻️ 🌟 Par les temps qui courent, les sorties se limitent à "l'essentiel"... C'est le moment d'utiliser les restes pour éviter le moindre gâchis ! Un bol de tagliatelles cuites au frigo ? En un tour de main, transformez-les...

Lire la suite

Escabèche de moules au vinaigre balsamique et au romarin

Publié le par bonbio2bb

Escabèche de moules au vinaigre balsamique et au romarin

Ces moules à l'escabèche, sont à déguster fraîches, Servez-les en entrée, ou si vous préférez, Lors d'un moment festif, en pic apéritif. 🌞🍁 ❄️ 🌟 🌟 🍾 Ce petit plat sympa à l'avantage de se préparer à l'avance. En plus, comme chacun sait, les moules ne...

Lire la suite

Veau au curry, lait de coco et poireaux

Publié le par bonbio2bb

Veau au curry, lait de coco et poireaux

Je dois le confesser... cette recette de veau, C'est mon péché mignon ! Prévoyez des poireaux, Un ou deux beaux oignons, parfumez de curry, Relevez d'ail pressé, mouillez de lait coco, Et puis en complément, servez un peu de riz. Ne soyez pas pressé :...

Lire la suite

1 2 > >>