750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'authentique Ficelle Picarde

Publié le par bonbio2bb

L'authentique Ficelle Picarde

Cette année c'est jeudi, qu'on fête la chandeleur ! Prévoyez pour midi, un met plein de chaleur : Les fameuses ficelles, ces crêpes salées farcies, De jambon et duxelles, réputées les meilleures. Mais tenez-le pour dit : les vraies de Picardie, Sont faites...

Lire la suite

Filets de rouget-barbet, à l'ail et au persil

Publié le par bonbio2bb

Filets de rouget-barbet, à l'ail et au persil

🍃Accompagné d'une fondue de poireaux/épinards et de riz🍃 Elle est vraiment facile, cette recette de poisson ! En plus elle s'exécute, en à peine 10 minutes... Mélangez un peu d'huile, à l'ail et au persil, Nappez-en les filets : rapidement poêlés, Leur...

Lire la suite

Tarte tatin aux navets boule d'or et canard confit

Publié le par bonbio2bb

Tarte tatin aux navets boule d'or et canard confit

La tarte renversée, n'est pas seule réservée, Aux amateurs de pommes, et de desserts gourmands ! Proposées en entrées, d'autres tatins étonnent, Et sont tout aussi bonnes, version salée-sucrée : En accommodement, sur du canard confit, Ces jolis navets...

Lire la suite

Bourguignon de veau

Publié le par bonbio2bb

Bourguignon de veau

🥕Des morceaux de tendron, et rondelles de carottes, Tout doucement mijotent, dans un vin de Bourgogne. Un délicieux fumet, s'échappe de la cocotte, Faisant dire à votre homme, en retroussant le nez : Ça sent vraiment très bon ! Qu'as tu donc mitonné ? 🍁...

Lire la suite

Pommes de terre duchesse au piment d'espelette

Publié le par bonbio2bb

Pommes de terre duchesse au piment d'espelette

♻️Avec un reste de purée♻️ 🌟 Vous aviez fait une bonne purée maison pour accompagner par exemple 🔗l'effilochée de cabillaud sur écrasée de pommes de terre ... Mais vous avez eu la main lourde et il vous en reste un bon gros bol ? Pas de gâchis, mettez-la...

Lire la suite

Mousse de saumon fumé et concombre, en verrine

Publié le par bonbio2bb

Mousse de saumon fumé et concombre, en verrine

Présentée ici avec des bouchées marine de radis noir, et décorée d'oeuf de truite. Cette mousse est légère, comme un capuccino ! Elle fera son effet, présentée dans des verres, A l'heure de l'apéro, ou bien lors d'un buffet. 🌟 🍾 Préparées en 15 minutes...

Lire la suite

Effilochée de cabillaud sur écrasée de pommes de terre

Publié le par bonbio2bb

Effilochée de cabillaud sur écrasée de pommes de terre

🍃Pour égayer un plat, aussi simple soit-il, Il vous faut peu de choses, voyez comme c'est facile : Une pincée de baies roses, quelques brins de persil, De préférence du plat, agrémentent ce poisson, Dont les tranches reposent, sur une purée maison🍃 🌟...

Lire la suite

Etoiles et demi-lunes en pain d'épice

Publié le par bonbio2bb

Etoiles et demi-lunes en pain d'épice

🐝 Avec leur goût d'épices, ces petits fours au miel, Prolongent avec délices, la période de Noël ! Offrez-les à tous ceux, très chers à votre coeur, En présentant vos voeux, de santé et bonheur 🐝 🌟 🍾 Rien de tels que des étoiles ou des croissants de lune,...

Lire la suite