750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini soupière d'asperges vertes en velouté

Publié le par bonbio2bb

Mini soupière d'asperges vertes en velouté

♻️ Avec des queues d'asperges vertes. ♻️🌷🌟🍾 Vous venez de cuisiner la Poêlée d'asperges vertes à la feta , ou tout autre recette comportant des asperges vertes. Conservez les queues ! Vous allez pouvoir concocter au moins pour vous et votre moitié, un...

Lire la suite

Aubergines grillées, poêlée d'oignons, lard et curry

Publié le par bonbio2bb

Aubergines grillées, poêlée d'oignons, lard et curry

🍆 Recette présentée avec de l'agneau grillé 🍆 Il faut savoir que l'aubergine, en Inde trouve ses origines, Ainsi très bien elle se marie, avec l'oignon et le curry, Sa chair est pleine de vitamines, mais plutôt pauvre en calories. Ne pelez pas sa peau...

Lire la suite

Tourte de pintade aux champignons, à ma façon

Publié le par bonbio2bb

Tourte de pintade aux champignons, à ma façon

♻️ Avec des restes de volaille -> voir "pintade braisée au chou vert" ♻️🌟🌟 Quand vous avez cuisiné une volaille entière grillée ou braisée, vous la présentez découpée à vos convives, en lançant à la volée, "qui veut une cuisse ? qui veut du blanc ? "....

Lire la suite

Poêlée d'asperges vertes à la feta

Publié le par bonbio2bb

Poêlée d'asperges vertes à la feta

Vous allez tout savoir, de l'asperge son histoire : A trop rester sous terre, la blanche est malheureuse, Pour dire la vérité, y'a trop d'obscurité... Elle a du caractère, elle est un peu curieuse : Au sortir de l'hiver, voilà donc notre asperge, Qui...

Lire la suite

Pintade braisée au chou vert

Publié le par bonbio2bb

Pintade braisée au chou vert

Dans les feuilles d'un chou vert, emballez la cocotte, Pour quelle cuise à couvert, et doucement mijote, Avec quelques carottes, un peu de lard fumé, Elle plaira à vos potes, sera vite consommée, Un plat plutôt d'hiver, pour tous les affamés ! 🍁❄️🌟🌟 Je...

Lire la suite

Flan de brocolis en terrine

Publié le par bonbio2bb

Flan de brocolis en terrine

♻️ Avec un reste de brocolis cuits ♻️ 🌟 Vous avez gardé une grosse tasse à peine d'un reste de brocolis cuits ? Qu'à cela ne tienne, il n'ira pas à la poubelle ! Il vous suffit d'un oeuf et de la crème, et de compléter par un avocat mûr à point, et vous...

Lire la suite

Brandade gourmande

Publié le par bonbio2bb

Brandade gourmande

♻️ Avec un reste de poisson cuit ♻️🌟 Ma dorade farcie à la tapenade était très bonne, mais il me restait au frigo un filet de poisson cuit. Comment l'accommoder en petit plat gourmand pour deux ? Une brandade, pardi !!! Parfait pour une petite fringale...

Lire la suite

Méli-mélo à la chinoise

Publié le par bonbio2bb

Méli-mélo à la chinoise

Le fenouil et l'anis, le poivre de Sichuan, Girofle et puis cannelle, aux parfums envoûtants, Ce sont ces cinq épices, tout à fait essentielles, Qui donnent à ce poulet, sa note acidulée. 🌟 Pour changer, un petit plat aux parfums asiatiques, rapide à...

Lire la suite

Crevettes au gingembre en habit d'endives

Publié le par bonbio2bb

Crevettes au gingembre en habit d'endives

Ces gambas surgelées, une fois mises à nu, Se sont faites emballées, de façon saugrenue ! Un bel habit d'endives, du bacon qui croustille, Déjà ça émoustille, vos papilles gustatives... Elles sont mises à rosir, pour votre grand plaisir, Mille saveurs...

Lire la suite

Dorade au four farcie à la tapenade

Publié le par bonbio2bb

Dorade au four farcie à la tapenade

Ce plat très coloré, une belle dorade, Farcie de tapenade, vous allez l'adorer ! Car une fois cuite au four, laurier et romarin, Imprègnent de leurs parfums, les légumes tout autour, Un avant goût d'été, qu'il faut vite déguster ! 💚🌞🌟🌟 Courgettes, tomates,...

Lire la suite

1 2 > >>