Giboulée de fruits d'été et glace à la vanille

Publié le par bonbio2bb

Giboulée de fruits d'été et glace à la vanille

Il faut vite profiter, des petits fruits d'été :
Framboises, mûres et groseilles, fraises des bois et myrtilles,
Ils n'ont pas leur pareil, pour ravir vos papilles !

🌞💚🌟🌟 Ce dessert de saison, rapide à faire et délicieux, souffle le chaud et froid : des quartiers de pêches et nectarines poêlées dans le miel sont mélangés aux fruits rouges ; une boule de glace à la vanille apporte la touche fraîcheur finale. Le saviez vous Les anthocyanes, ces pigments flavonoïdes, présents dans les différents fruits rouges, ont un rôle particulier en rapport avec la vision. Ils aident notre organisme à synthétiser une protéine indispensable à la vision nocturne et sont également capables de protéger les tissus de l’œil de l’exposition à la lumière. En améliorant la circulation, ils favorisent celle des microcapillaires de l’œil. Des études, menées notamment avec la myrtille, ont montré un ralentissement de la maladie pour des personnes atteintes de cataracte. En Inde, des recherches ont mis en évidence les bienfaits de la groseille à maquereau pour différents problèmes oculaires. (Source :www.plantes-et-sante.fr)  😋

🍽6 pers. 🔪15 min  🕙5 min  😄

Les photos illustrent la recette pour 3/4 convives.

🍓 Ingrédients 🍓

500 g de fruits rouges en mélange (mûres, groseilles, myrtilles, framboises, fraises des bois) - 3 pêches et 3 nectarines - 1 l. de glace à la vanille - 3 cuil. à soupe de miel liquide - le jus de 1 citron - 80 g de beurre

🔪 Préparation 🕙

✔️ Rincez rapidement les fruits, sauf les framboises, et égouttez-les. Essuyez les pêches et les nectarines, coupez-les en quartiers. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle.

✔️ Versez les quartiers de pêches et de nectarines dans la poêle et faites revenir 5 min en mélangeant. Arrosez du jus de citron. Ajoutez les fruits rouges en fin de cuisson, sauf les fraises des bois. Réservez.

✔️ Formez des boules de glace et disposez-en 1 ou 2 par assiette. Ajoutez la giboulée de fruits par dessus et servez sans attendre.

Et voilà, c'est prêt...  Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Cuisine et Vins de France N° 43/P57

🍷  Vin conseillé : un champagne rosé

📌 Mon grain de sel :  💡 Accompagnez de tranches de brioches dorées à la poêle dans le reste de beurre, 2 min de chaque côté. Répartissez-les dans chaque assiette autour des boules de glace ⚠️ Servez sans attendre, avant que la glace ne fonde et perde sa forme ronde sous l'effet de la chaleur des fruits ! 📃 Une autre variante tout aussi délicieuse, avec des oreillons d'abricots frais et des quenelles extra-légères au blanc d'oeuf citronné : 🔗 l'île flottante citronnée aux fruits rouges, à retrouvez sur le blog d'un clic sur le lien. 😋

MAJ 07/08/21

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