Top articles

  • Carpaccio de radis red meat, au chèvre citronné et framboises

    17 novembre 2020 ( #Entrées froides )

    Sous son aspect rustique, ce radis asiatique, Vous cache bien son jeu ! Une fois coupé en deux, Eclatent à découvert, des teintes magnifiques... Ourlée d'un peu de vert, sa chair rose est croquante, Mais sans être piquante, ce qui devrait vous plaire...

  • Truffes au chocolat et Grand Marnier

    17 novembre 2021 ( #Desserts )

    Quand on est invité, même si vos hôtes vous disent, De venir les mains vides, c'est trop bizarroïde, De ne rien apporter... En cette période de fêtes, à la place d'un bouquet, De petites friandises, présentées en caissettes, Sont tout à fait de mise....

  • Carbonara de courge spaghetti et pesto

    11 novembre 2021 ( #Légumes )

    🌱Avec une courge récoltée au jardin🌱 Ce qui différencie, la courge spaghetti ? Déjà elle a la forme, d'un ballon de rugby, Couleur jaune uniforme... Et puis après cuisson, sa chair tendre s'effiloche, Avec un aspect proche, de ceux des spaghettis... De...

  • Betteraves et carottes confites, polenta et pesto de sauge

    13 décembre 2021 ( #Légumes )

    Voilà qu'on vous prévient : parmi les camarades, Présents pour le repas, il y aura à table, Plusieurs végétariens... Vous vous dites aie aie aie ! Pour leur être agréable, Ce pourrait-il qu'il faille, adapter le menu ? Mais non ne changez rien, faites...

  • Filets de Saint-Pierre et petites rattes à la cannelle, sauce à l'orange caramélisée

    18 décembre 2021 ( #Poissons )

    C'est un poisson de roches, et de fonds sablonneux. Quand on le voit entier, avec sa grosse tête, Son corps énorme et plat, on se dit : "qu'il est moche !". Mais ne vous y fiez pas, car bien qu'il soit affreux, Il est vraiment goûteux, et même un peu...

  • Poularde de Noël truffée sous la peau, farce fine, légumes cuits au bouillon

    27 novembre 2021 ( #Volailles )

    La cuisson en deux temps, donne une viande moelleuse, La farce aux boudins blancs, est fine et délicieuse ! ❄️ 🌟 🌟🌟 🍾 Qu'il s'agisse d'un chapon ou d'une poularde de Bresse, ce mode de cuisson est idéal pour conserver à la chair toute sa tendresse : la...

  • Turbot rôti, girolles, oignons et raisins secs au porto

    21 décembre 2020 ( #Poissons )

    C'est vrai que le turbot, quand on le voit entier, Avec sa forme plate, et ses yeux minuscules, On ne peut le nier : il n'est vraiment pas beau ! Mais ce poisson épate, par sa chair délicate, Et a beaucoup d'émules, parmi les cuisiniers. Il faut le dépouiller......

  • Sirop parfumé, pour salade de fruits

    27 décembre 2018 ( #Desserts )

    Mélangez un peu d'eau, à du sucre de canne, Ajoutez le citron, la cannelle en bâton, Des fruits de la passion, de la vanille bourbon : Un savoureux sirop, dont vous serez très fan ! 🌟🌟 La salade de fruits n'est pas réservée qu'aux belles journée d'été...

  • Mijotée de cocos et saucisse de Morteau, façon cassoulet

    10 novembre 2018 ( #Viandes )

    La caractéristique, de cette mijotée ? Des produits authentiques, de première qualité ! ❄️🌟 Le coco de Paimpol est un haricot blanc frais en gousses. Il se distingue par une AOC et est récolté à la main, de juillet à novembre. Avant qu'il ne soit trop...

  • Potée toute simple

    10 janvier 2021 ( #Viandes )

    De la saucisse fumée, des légumes mijotés, Voilà en résumé, une recette de potée, Vraiment facile à faire, pour ce début d'hiver. 🍁 ❄️ 🌟 Préparez cette potée réconfortante à l'avance, et vous n'aurez plus, le moment voulu, qu'à la réchauffer à feu doux,...

  • Velouté de panais à l'huile de noisette

    14 janvier 2022 ( #Entrées chaudes )

    En ce début d'année, c'est le meilleur moment, Pour manger du panais : sa chair est plus sucrée. Vous pourrez y goûter, entier ou en purée, En accompagnement, d'une viande mijotée, Ou bien tout simplement, mixé en velouté : Servi un peu épais, son onctuosité,...

  • Galette des rois à la frangipane

    02 janvier 2022 ( #Desserts )

    👑Cette recette publiée en 2019 a fait ses preuves... Régalez-vous !👑 C'est par un beau dessert, que je débute l'année, Pour moi c'est une 1ère, je vais pouvoir craner ! Et pas n'importe lequel : la galette des rois, Recette traditionnelle, la meilleure...

  • Baeckeoffe à l'agneau aux épices

    19 janvier 2022 ( #Viandes )

    Vous vous êtes surpassée, pour les festivités ! Mais vous êtes lassée, de tout ce temps passé, A oeuvrer en cuisine, sans être aussi dispo, Que vous l'auriez souhaité, auprès des invités. La maitresse de maison, a besoin de repos ! Alors soyez maline...

  • Filet mignon de porc pané au pain d'épice, dés de céleri-rave caramélisés

    07 février 2021 ( #Viandes )

    Cette présentation, a plutôt belle allure : Les tendres médaillons, sont ourlés d'une panure, De moutarde de Dijon, et épices de Noël. Les dés de céleri-boule, revenus dans le miel, S'accompagnent de ciboule, coupée fine en lamelles. 🌟 🌟 Un petit plat...

  • Cuisses de lapin confites et crémeux de potiron

    28 octobre 2021 ( #Viandes )

    🎃Halloween c'est dimanche... Une journée bien étrange ! Y'a pas que l'heure qui change : aidés de leur maman, Les petits garnements, transforment leurs bouilles d'anges, Avec des déguisements, et lancent des cris d'horreurs, En espérant faire peur ! Pas...

  • Pâte à crêpes, recette de base

    28 janvier 2020 ( #Desserts )

    Comme c'est la tradition, lorsque la pâte est prête, Vous vous mettez en tête, de faire sauter les crêpes... Mais alors attention ! Si par un coup du sort, Vous les lanciez trop fort, ça serait pas de bol, Qu'au plafond elles se collent, et puis retombent...

  • Tournedos au foie gras et sa poêlée de girolles

    13 novembre 2021 ( #Viandes )

    Tendre est le filet, onctueux le foie gras, C'est une belle harmonie, d'un raffinement extra ! Vous pourrez l'appeler, tournedos Rossini, En vous offrant le luxe, même si c'est un peu cher, De rajouter des truffes, avec une sauce madère... 🌟🌟🍾 Accompagné...

  • Pastilla chocolat des mille et une nuits

    12 février 2021 ( #Desserts )

    Votre amoureux de mec, ou simple prétendant, Est comme on dit "addict", au chocolat fondant ? Alors emballez-le, avec une feuille de brick ! Glissez y des fruits secs, qu'il trouvera dedans, Et faites un petit noeud, pour rendre plus tentant, Ce dessert...

  • Cassoulet toulousain

    12 mars 2021 ( #Viandes )

    Ce dimanche vous voulez, faire un plat mitonné, Unique et convivial, pour toute la maisonnée ? Pensez au cassoulet : classique et régional, Il tombe à point nommé, en ce froid persistant. Va falloir vous fouler, cuisiner prend du temps... Je serai étonnée,...

  • Pot au feu de boeuf, aux légumes anciens

    25 janvier 2019 ( #Viandes )

    Quand il fait froid dehors, ce plat vous revigore ! Des souvenirs fugaces, remontent à la surface, Remplis de ces flagrances, qui rappellent l'enfance... ❄️🌟 Comme dans un roman de Maupassant, vous pourrez dire "Ah ! le bon pot-au-feu ! Je ne sais rien...

  • Carpaccio d'ananas frais, au citron vert et gingembre

    04 décembre 2021 ( #Desserts )

    🍍Parsemé de graines de grenade🍍 On a tous connu ça, vers la fin du repas, Quand arrive le gâteau, des invités qui disent : "Tout était délicieux, mais là je n'en peux plus, Les plats étaient copieux, je suis vraiment repu !" Proposez leur plutôt, pour...

  • Chevreau rôti, à l'ail et au romarin

    17 avril 2019 ( #Viandes )

    🔔Accompagné de pommes de terres nouvelles et de petits artichauts violets🔔 En ce week-end Pascal, préparez du chevreau ! Sa chair est un régal, et ça change de l'agneau... 🌷 ❄️ 🌟 🌟 🍾 Le morceau choisi pour cette recette est l'épaule. Elle convient pour...

  • Blancs de poulet sautés aux pommes de terre grenailles, et au raisin frais

    15 octobre 2022 ( #Volailles )

    En ce milieu d'automne, le raisin se savoure, A tout moment du jour : il se croque en en-cas, Ou s'égraine dans vos plats, ajoutant au repas, Une touche vigneronne, en mode sucré-salé, Faite pour vous régaler ! 🍁 🌟 Parfait mariage entre le raisin et la...

  • Gâteau aux poires et miel de châtaignier

    01 novembre 2021 ( #Desserts )

    🐝Vous avez au placard, du miel de châtaignier ? Et aussi quelques poires, dans le fond du panier ? Alors faites en dessert, ce gâteau saisonnier, Moelleux et simple à faire, vous allez l'apprécier !🐝 🍁 ❄️ 🌟 La note corsée et boisée du miel de châtaignier...

  • Pavés de truite aux framboises et baies roses

    13 juillet 2020 ( #Poissons )

    Présentés avec une fondue d'épinards et poireaux Profitez des saveurs, que nous offre la saison, Mettez de la couleur, sur vos plats de poisson ! 🌷🌞🌟 🌟 🍾 La finesse de la chair du poisson s'accorde à merveille à cette sauce éclatante qui donnera du relief...

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