Top articles

  • Nage de langoustines aux artichauts, copeaux de brebis, jus de coriandre

    29 décembre 2020 ( #Fruits de mer, #Entrées chaudes )

    Cette année se termine, bientôt on réveillonne. Envie de présenter, une entrée belle et bonne ? Vous allez enchanter, par cette nage bretonne, Aux doux parfums iodés, de moules et langoustines. Vous seriez bien tenté, mais ça vous impressionne... Mettez-vous...

  • Crème brûlée au chocolat noir et au thym

    12 février 2022 ( #Desserts, #Prêt à l'avance )

    Pour la Saint Valentin, y'en a certains qui cranent, Et déclarent leur flamme, à monsieur ou madame, En lisant des poêmes, pour lui dire "je t'aime". Mais déclamer des vers, vous n'êtes pas très fan, Et il faut l'avouer, pas non plus très doué... Si votre...

  • Mini-tatins de navets blonds, escalopines de foie gras

    13 février 2019 ( #Entrées chaudes, #Tartes salées-Feuilletés )

    Vous êtes décidée, vous ferez à dîner, Pour la Saint-Valentin... Voici une autre idée, de plat très raffiné : Des mini-tartes tatin. Garnies de navets blonds, tout juste un peu plus longs, A cuire que des pommes, Et du foie gras en prime... mais pas que...

  • Lasagnes d'escargots au coulis de persil

    08 décembre 2021 ( #Entrées chaudes, #Riz-Pâtes )

    Ces repas de famille, où l'escargot grésille, Au fond de sa coquille, couvert de beurre fondu, Semblent moins répandus, peut-être passés de mode... Ce mets est très gourmand, trop gras assurément ! Si certains de mes "guests", se disent très férus, De...

  • Carpaccio de radis blancs aux noisettes, chips de jambon cru

    05 novembre 2022 ( #Entrées froides, #Salades composées )

    🌰On l'appelle Daïkon, ce radis blanc et long, Cuisiné au Japon, de multiples façons : Râpé, en condiment, cru ou cuit c'est selon, En accompagnement, de viandes ou de poissons... Chez nous on le consomme, plus souvent en automne. Une des choses qui étonnent,...

  • Navarin d'agneau printanier

    03 mai 2018 ( #Viandes, #Diaporama )

    Oui je peux vous l'assurer, même un piètre cuisinier, A coup sûr réussirait, ce navarin printanier ! Une viande qui mijote, avec de jeunes carottes, Des légumes de saison, un bouquet de fines herbes, Ce plat vraiment superbe, embaume toute la maison ! 🌷🌟🌟🌟...

  • Capuccino à la betterave et au vignaigre balsamique

    05 décembre 2018 ( #Apéro-Buffet, #Vite fait-bien fait )

    Sans vous accaparer, ces petites verrines, Sont vites préparées, et tout à fait divines, Pour un apéritif, lors d'un moment festif ! 🌟🌟🍾 Les verrines à déguster avec une petite cuillère, sont très tendance. Si vous disposez d'un mixer, cette gourmandise...

  • Rôti de porc aux mirabelles

    12 septembre 2020 ( #Viandes )

    En Lorraine on adore, ces petites prunes d'or, On peut en profiter, jusqu'à la fin d'été. Elles se récoltent alors, toutes gorgées de soleil, Et n'ont pas leur pareil, en tartes ou compotées ! 🌞🌟 Un plat sucré/salé de saison. Le rôti, piqué d'éclats d'ail,...

  • Blinis moelleux

    11 mai 2020 ( #Apéro-Buffet )

    Des blinis en rayon, il n'y en avait plus, J'ai trouvé sur le net, cette très simple recette, Et me suis résolue, à cuisiner maison... Je vous le dis tout net, car j'ai bien eu raison : Ils sont vraiment meilleurs, et si moelleux à coeur, Que j'ai depuis...

  • Filet mignon de porc, choux bruxelles et carottes, sauce madère

    19 février 2020 ( #Viandes )

    Envie de déguster, un petit plat d'hiver, Qui va pas trop coûter, et reste facile à faire ? Même si vous débutez, celui-ci va vous plaire : La viande cuit à couvert, avec des échalotes, Mélées à des carottes, auxquelles vous ajoutez, De beaux petits choux...

  • Crêpes de potiron, aux zestes d'orange

    11 décembre 2019 ( #Légumes )

    Vous trouvez trop convenu, de faire accompagner, La dinde ou le gibier, d'une poêlée de marrons ? Ajoutez au menu, ces crêpes de potiron ! 🍁 ❄️ 🌟 🍾 Ces crêpes, relevées d'oignons et d'échalotes et parfumées de zestes d'orange rapés, accompagneront parfaitement...

  • Mignon de porc au miel et à la sauge

    07 novembre 2019 ( #Viandes )

    🌿Présenté avec une poêlée de haricots plats🌿 "Dans le cochon, tout est bon", surtout le filet mignon... Il porte bien son nom, ce morceau rose et rond ! La chair est sans conteste, savoureuse et digeste, Avec très peu de graisse, mais pleine de tendresse. 🌟...

  • Tian de légumes du soleil, à la scamorza

    23 août 2019 ( #Légumes )

    Pour composer ce tian, il faut être patient... Prenez donc votre temps, l'effet sera payant ! Si vous ne trouvez pas, de boule de scamorza, Une bonne mozarella, aussi bien conviendra. 🌞🌟 Grand classique de la cuisine provençale, le tian met le soleil...

  • Verrines de la mer, au pamplemousse et à l'avocat

    13 mai 2019 ( #Entrées froides )

    Cette entrée de la mer, présentée dans des verres, Est d'une saveur exquise, sans être compliquée : De petites crevettes grises, justes décortiquées, La pince mise en morceaux, d'un crabe ou d'un tourteau, Et puis, pour terminer, sur une crème citronnée,...

  • Bar au fenouil, pastis et graines d'anis

    12 mars 2019 ( #Poissons )

    Du fenouil, de l'oignon, une saveur anisée, Pour ce plat de poisson, simple à réaliser. ❄️🌷🌟🌟 Le four est le mode de cuisson le mieux adapté, pour un bar entier. Ce poisson blanc, maigre par excellence, présente une chair fine et serrée, appréciée des...

  • Cuisses de poulet farcies au foie gras, allumettes de légumes racines

    26 décembre 2018 ( #Volailles )

    Vous êtes peu nombreux, ou juste deux amoureux ? Cette recette festive, avec des cuisses fermières, Reste une alternative, à une volaille entière. 🍁❄️🌟🌟🍾 Si vos cuisses sont déjà désossées, la difficulté, une fois farcies, sera plutôt de les ficeler correctement...

  • Poêlée de haricots plats, au poivron rouge et dés de tomates.

    04 août 2018 ( #Légumes )

    En cherchant sur le net, des légumes pour un plat, J'ai trouvé cette recette, de bons haricots plats. Sans être cuits à l'eau, ni même à la vapeur, Ces verts petits cocos, gardent toute leur saveur : Coupés frais en tronçons, mélés à du poivron, Ils mijotent...

  • Clafoutis salé, à la brousse et aux tomates cerises

    25 juillet 2018 ( #Entrées froides, #Prêt à l'avance, #Patés-Terrines-Flans )

    C'est une bonne surprise, ce petit clafoutis ! Des tomates cerises, du fromage de brebis, Sinon du chèvre frais, auquel vous rajouterez, Du thym et du laurier, une pointe d'ail pressée, Juste pour relever, cette belle entrée salée. 🌷🌞🌟🌟 Connaissez-vous...

  • Tarte aux fraises et à la rhubarbe meringuée

    08 mai 2020 ( #Desserts )

    Au marché de Nancy, dans l'allée principale, Les clients apprécient, de voir le bel étal, De fruits et légumes bio, si bien rangés et beaux, Tenu par Angélique, et sa petite équipe. Et comme elle livre aussi, c'est parfois très pratique ! Mais que vois-je...

  • Magret de canard laqué, aux mirabelles

    14 septembre 2019 ( #Volailles )

    🍄Présenté accompagné d'une pôelée de pleurotes🍄 Ce n'est pas un secret : la meilleure mirabelle, Vient du pays lorrain... En plat salé-sucré, mariez la sans regret, Avec un beau magret, laqué d'un peu de miel, Epices et romarin. 🌞🌟 🌟 Vous avez dégusté...

  • Tarte toute simple, quetsches/mirabelles

    16 septembre 2021 ( #Desserts )

    Plutôt qu'une pâtisserie, une bonne tarte aux fruits, Avec une pâte feuilletée, reste parmi les desserts, Ne coûtant pas très chers, impossibles à rater ! Mais en cette fin d'été, vous hésitez un peu : Quetsches ou bien mirabelles ? Et pourquoi pas les...

  • Turbot rôti, girolles, oignons et raisins secs au porto

    21 décembre 2020 ( #Poissons )

    C'est vrai que le turbot, quand on le voit entier, Avec sa forme plate, et ses yeux minuscules, On ne peut le nier : il n'est vraiment pas beau ! Mais ce poisson épate, par sa chair délicate, Et a beaucoup d'émules, parmi les cuisiniers. Il faut le dépouiller......

  • Sirop parfumé, pour salade de fruits

    27 décembre 2018 ( #Desserts )

    Mélangez un peu d'eau, à du sucre de canne, Ajoutez le citron, la cannelle en bâton, Des fruits de la passion, de la vanille bourbon : Un savoureux sirop, dont vous serez très fan ! 🌟🌟 La salade de fruits n'est pas réservée qu'aux belles journée d'été...

  • Mijotée de cocos et saucisse de Morteau, façon cassoulet

    10 novembre 2018 ( #Viandes )

    La caractéristique, de cette mijotée ? Des produits authentiques, de première qualité ! ❄️🌟 Le coco de Paimpol est un haricot blanc frais en gousses. Il se distingue par une AOC et est récolté à la main, de juillet à novembre. Avant qu'il ne soit trop...

  • Tournedos au foie gras et sa poêlée de girolles

    13 novembre 2021 ( #Viandes )

    Tendre est le filet, onctueux le foie gras, C'est une belle harmonie, d'un raffinement extra ! Vous pourrez l'appeler, tournedos Rossini, En vous offrant le luxe, même si c'est un peu cher, De rajouter des truffes, avec une sauce madère... 🌟🌟🍾 Accompagné...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>