Top articles

  • Poisson pané aux flocons d'avoine, frites au paprika, sauce tartare

    08 mai 2019 ( #Poissons, #Diaporama )

    Ca croustille sous la dent, et c'est tendre dedans ! C'est vraiment un régal, cette panure fait maison... Une couche de céréales, enrobe le poisson : Il plaira aux enfants, mais aussi aux plus grands, Surtout quand il se pare, d'une goûteuse sauce tartare...

  • Jeunes poireaux tièdes en aigre-doux

    27 janvier 2021 ( #Entrées froides )

    Des poireaux vinaigrette ? Vous pensez sur le coup, "c'est vraiment très basique, rien de bien fantastique"... Pourtant dans cette recette, ils sont assaisonnés, D'un mélange aigre-doux, qui en relève le goût : Vinaigre balsamique, gingembre en bâtonnets,...

  • Pot-au-feu de lotte aux légumes d'hiver

    23 janvier 2021 ( #Poissons )

    Vous servirez cette lotte, avec une sauce froide, De type ravigote, tartare ou rémoulade. 🌷 🍁 ❄️ 🌟 🌟 Tous les légumes mijotent dans un fumet de poisson porté à ébullition, tandis que les morceaux de lotte y sont simplement pochés, départ à froid, une...

  • Ananas surprises

    15 décembre 2020 ( #Desserts )

    Les fêtes se profilent... avec le temps qui file, Il faut se décider, à clore les menus ! Exit la bûche classique, un peu trop convenue... Retenez donc l'idée, de ce dessert fruité, Bien frais et très facile, pour finir en beauté, Sur une note exotique,...

  • Rôti de magrets de canard aux noisettes, courge butternut et clémentines

    10 décembre 2020 ( #Volailles )

    Vous serez cette fois-ci, pas plus de cinq ou six, Le soir du réveillon ? Je sais ça vous embête, Mais ne faites pas la tête ! Prenez en votre parti Sautez sur l'occasion, sortez des traditions, Et au lieu d'un chapon, préparez cette recette, Qui sera...

  • Rôti de porc aux mirabelles

    12 septembre 2020 ( #Viandes )

    En Lorraine on adore, ces petites prunes d'or, On peut en profiter, jusqu'à la fin d'été. Elles se récoltent alors, toutes gorgées de soleil, Et n'ont pas leur pareil, en tartes ou compotées ! 🌞🌟 Un plat sucré/salé de saison. Le rôti, piqué d'éclats d'ail,...

  • Blinis moelleux

    11 mai 2020 ( #Apéro-Buffet )

    Des blinis en rayon, il n'y en avait plus, J'ai trouvé sur le net, cette très simple recette, Et me suis résolue, à cuisiner maison... Je vous le dis tout net, car j'ai bien eu raison : Ils sont vraiment meilleurs, et si moelleux à coeur, Que j'ai depuis...

  • Filet mignon de porc, choux bruxelles et carottes, sauce madère

    19 février 2020 ( #Viandes )

    Envie de déguster, un petit plat d'hiver, Qui va pas trop coûter, et reste facile à faire ? Même si vous débutez, celui-ci va vous plaire : La viande cuit à couvert, avec des échalotes, Mélées à des carottes, auxquelles vous ajoutez, De beaux petits choux...

  • Crêpes de potiron, aux zestes d'orange

    11 décembre 2019 ( #Légumes )

    Vous trouvez trop convenu, de faire accompagner, La dinde ou le gibier, d'une poêlée de marrons ? Ajoutez au menu, ces crêpes de potiron ! 🍁 ❄️ 🌟 🍾 Ces crêpes, relevées d'oignons et d'échalotes et parfumées de zestes d'orange rapés, accompagneront parfaitement...

  • Mignon de porc au miel et à la sauge

    07 novembre 2019 ( #Viandes )

    🌿Présenté avec une poêlée de haricots plats🌿 "Dans le cochon, tout est bon", surtout le filet mignon... Il porte bien son nom, ce morceau rose et rond ! La chair est sans conteste, savoureuse et digeste, Avec très peu de graisse, mais pleine de tendresse. 🌟...

  • Tian de légumes du soleil, à la scamorza

    23 août 2019 ( #Légumes )

    Pour composer ce tian, il faut être patient... Prenez donc votre temps, l'effet sera payant ! Si vous ne trouvez pas, de boule de scamorza, Une bonne mozarella, aussi bien conviendra. 🌞🌟 Grand classique de la cuisine provençale, le tian met le soleil...

  • Verrines de la mer, au pamplemousse et à l'avocat

    13 mai 2019 ( #Entrées froides )

    Cette entrée de la mer, présentée dans des verres, Est d'une saveur exquise, sans être compliquée : De petites crevettes grises, justes décortiquées, La pince mise en morceaux, d'un crabe ou d'un tourteau, Et puis, pour terminer, sur une crème citronnée,...

  • Epaule d'agneau aux dattes et au citron

    03 avril 2019 ( #Viandes )

    Des parfums qui évoquent, un séjour au Maroc : Longuement marinée, l'épaule est tartinée, D'une pommade épicée, à base de dattes mixées. Cuite dans sa papillote, sur un lit de carottes, Relevée de gingembre, d'ail et de coriandre, La chair est tellement...

  • Bar au fenouil, pastis et graines d'anis

    12 mars 2019 ( #Poissons )

    Du fenouil, de l'oignon, une saveur anisée, Pour ce plat de poisson, simple à réaliser. ❄️🌷🌟🌟 Le four est le mode de cuisson le mieux adapté, pour un bar entier. Ce poisson blanc, maigre par excellence, présente une chair fine et serrée, appréciée des...

  • Poulet en terrine lutée, aux 40 gousses d'ail

    20 février 2019 ( #Volailles )

    🌿Accompagné de petites pommes de terre rôties et d'une poêlée de courgettes🌿 Cette recette de volaille, entourée de gousses d'ail, Et d'herbes aromatiques, fait partie des classiques ! Des effluves délicates, assaillent vos narines, Quand vous cassez...

  • Cuisses de poulet farcies au foie gras, allumettes de légumes racines

    26 décembre 2018 ( #Volailles )

    Vous êtes peu nombreux, ou juste deux amoureux ? Cette recette festive, avec des cuisses fermières, Reste une alternative, à une volaille entière. 🍁❄️🌟🌟🍾 Si vos cuisses sont déjà désossées, la difficulté, une fois farcies, sera plutôt de les ficeler correctement...

  • Boeuf bourguignon aux pleurotes

    03 décembre 2018 ( #Viandes )

    🍜Présenté avec des tagliatelles au curcuma🍜 Dans ce boeuf bourguignon, plutôt traditionnel, Ce sont les champignons, qui changent pour l'essentiel. A ceux dits de Paris, préférez les pleurotes : Très bien ils se marient, à la viande qui mijote. 🍁❄️🌟🌟...

  • Poêlée de haricots plats, au poivron rouge et dés de tomates.

    04 août 2018 ( #Légumes )

    En cherchant sur le net, des légumes pour un plat, J'ai trouvé cette recette, de bons haricots plats. Sans être cuits à l'eau, ni même à la vapeur, Ces verts petits cocos, gardent toute leur saveur : Coupés frais en tronçons, mélés à du poivron, Ils mijotent...

  • Clafoutis salé, à la brousse et aux tomates cerises

    25 juillet 2018 ( #Entrées froides, #Prêt à l'avance, #Patés-Terrines-Flans )

    C'est une bonne surprise, ce petit clafoutis ! Des tomates cerises, du fromage de brebis, Sinon du chèvre frais, auquel vous rajouterez, Du thym et du laurier, une pointe d'ail pressée, Juste pour relever, cette belle entrée salée. 🌷🌞🌟🌟 Connaissez-vous...

  • Filet de canard aux agrumes

    21 mai 2018 ( #Volailles )

    🍊 En garniture : asperges blanches et vertes et bouquets de chou romanesco 🍊 La cuisine dite "à plumes", se marie aux agrumes, Vous êtes de ceux qui mangent, des mets salés-sucrés ? Cette sauce à l'orange, alors vous l'aimerez ! Nappez en vos filets,...

  • Lapin pimenté, aux olives, champignons et gnocchis

    24 avril 2018 ( #Viandes )

    Le lapin, j'en conviens, peut manquer de saveur... Testez donc celui-ci, aux piments rouges chili, Avec ses olives de Nice, ce plat est un délice, Et oui je vous préviens, vous mangerez de bon coeur. 🌟🌟 Pour cette recette, je propose d'utiliser uniquement...

  • Navarin d'agneau printanier

    03 mai 2018 ( #Viandes )

    Oui je peux vous l'assurer, même un piètre cuisinier, A coup sûr réussirait, ce navarin printanier ! Une viande qui mijote, avec de jeunes carottes, Des légumes de saison, un bouquet de fines herbes, Ce plat vraiment superbe, embaume toute la maison ! 🌷🌟🌟🌟...

  • Tarte aux fraises et à la rhubarbe meringuée

    08 mai 2020 ( #Desserts )

    Au marché de Nancy, dans l'allée principale, Les clients apprécient, de voir le bel étal, De fruits et légumes bio, si bien rangés et beaux, Tenu par Angélique, et sa petite équipe. Et comme elle livre aussi, c'est parfois très pratique ! Mais que vois-je...

  • Magret de canard laqué, aux mirabelles

    14 septembre 2019 ( #Volailles )

    🍄Présenté accompagné d'une pôelée de pleurotes🍄 Ce n'est pas un secret : la meilleure mirabelle, Vient du pays lorrain... En plat salé-sucré, mariez la sans regret, Avec un beau magret, laqué d'un peu de miel, Epices et romarin. 🌞🌟 🌟 Vous avez dégusté...

  • Tarte toute simple, quetsches/mirabelles

    16 septembre 2021 ( #Desserts )

    Plutôt qu'une pâtisserie, une bonne tarte aux fruits, Avec une pâte feuilletée, reste parmi les desserts, Ne coûtant pas très chers, impossibles à rater ! Mais en cette fin d'été, vous hésitez un peu : Quetsches ou bien mirabelles ? Et pourquoi pas les...

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