Top articles
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Gigot d'agneau de lait au romarin, pommes de terre fondantes
Vous serez peu nombreux, en ce dimanche Pascal ? Ce n'est pas une raison, pour devoir renoncer, A suivre la tradition, avec un bon gigot ! Si deux à trois kilos, ça vous parait trop gros, C'est de l'agneau de lait, qu'il faut servir plutôt : Sa chair...
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Asperges grillées roulées au lard, sauce maltaise
Qu'elles soient en bottes ou vrac, blanches, violettes ou vertes, Dès le printemps on craque, pour nos si belles asperges, En provenance de France. Pour régaler vos sens, lors du menu de Pâques, Vous les choisirez fraîches : le bourgeon bien fermé, La...
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Soupière d'agrumes à l'armagnac
Ce n'est pas un secret, je ne suis pas sucrée, Mais ce dessert aux fruits, une soupière d'agrumes, Une fois n'est pas coutume, il m'a vraiment séduit, Découpés en anneaux, confits dans le sirop, Citrons verts et oranges, ensemble se mélangent, Leurs arômes...
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Dorade au four farcie à la tapenade
Ce plat très coloré, une belle dorade, Farcie de tapenade, vous allez l'adorer ! Car une fois cuite au four, laurier et romarin, Imprègnent de leurs parfums, les légumes tout autour, Un avant goût d'été, qu'il faut vite déguster ! 💚🌞🌟🌟 Courgettes, tomates,...
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Méli-mélo à la chinoise
Le fenouil et l'anis, le poivre de Sichuan, Girofle et puis cannelle, aux parfums envoûtants, Ce sont ces cinq épices, tout à fait essentielles, Qui donnent à ce poulet, sa note acidulée. 🌟 Pour changer, un petit plat aux parfums asiatiques, rapide à...
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Bar grillé, mijoté de poireaux, et germes de haricot mungo
Dans une de mes gazettes, celle de Saveurs d'Avril, J'ai trouvé cette recette, somme toute assez facile, Je viens de la tester, la voici donc en ligne, Car c'est incontesté, ce petit bar de ligne, A la chair si gourmande, je vous le recommande ! 🌷🌞🍁🌟🌟🍾...
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Pintade braisée au chou vert
Dans les feuilles d'un chou vert, emballez la cocotte, Pour quelle cuise à couvert, et doucement mijote, Avec quelques carottes, un peu de lard fumé, Elle plaira à vos potes, sera vite consommée, Un plat plutôt d'hiver, pour tous les affamés ! 🍁❄️🌟🌟 Je...
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Idées gourmandes pour repas de fêtes !
🎄Mise à jour jour de l'article déjà publié fin novembre🎄 🍾Les fêtes de fin d'année approchent... Si vous manquez d'inspiration pour composer vos menus, je vous invite à me suivre sur bonbio2bb pour y piquer des idées gourmandes. Le plus simple ? Abonnez...
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Flan de brocolis en terrine
♻️ Avec un reste de brocolis cuits ♻️ 🌟 Vous avez gardé une grosse tasse à peine d'un reste de brocolis cuits ? Qu'à cela ne tienne, il n'ira pas à la poubelle ! Il vous suffit d'un oeuf et de la crème, et de compléter par un avocat mûr à point, et vous...
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Brandade gourmande
♻️ Avec un reste de poisson cuit ♻️🌟 Ma dorade farcie à la tapenade était très bonne, mais il me restait au frigo un filet de poisson cuit. Comment l'accommoder en petit plat gourmand pour deux ? Une brandade, pardi !!! Parfait pour une petite fringale...
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Tourte de pintade aux champignons, à ma façon
♻️ Avec des restes de volaille -> voir "pintade braisée au chou vert" ♻️🌟🌟 Quand vous avez cuisiné une volaille entière grillée ou braisée, vous la présentez découpée à vos convives, en lançant à la volée, "qui veut une cuisse ? qui veut du blanc ? "....
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Cake aux fanes de radis, mozarella et chorizo
🌿Avec les fanes d'une belle botte de radis roses🌿 🌟 ♻️ Utiliser les fanes de radis est un bel exemple pour éviter le gaspillage. Alors si vous avez récolté une botte aux feuilles bien vertes et fournies, une fois les radis croqués, ne jetez pas les fanes...
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Salade de roquette aux copeaux de parmesan, Bresaola en chiffonnade
🍃 A présenter sur assiettes individuelles 🍃 Cette petite salade, de feuilles de roquette, se sert sur assiette, avec une chiffonnade, de tranches de boeuf séché, copeaux de parmesan, et juste un filet d'huile, en guise d'assaisonnement. 💚🌟 La Bresaola...
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Carpaccio de concombre mariné aux algues et au citron confit
Pour faire ce carpaccio, prenez un concombre bio, A l'aide d'une mandoline, en conservant la peau, Coupez des rondelles fines : ce sera bien plus beau, Et vous saurez qu'en prime, y'a plus de vitamines. 🌱🌟 Le concombre est un légume particulièrement léger...
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Tourte de blettes au reblochon
J'avais dans ma cagette, une belle botte de blettes, Et aussi fait l'emplette, d'un reblochon fermier. J'ai trouvé cette recette, parfumée et complète, De tourte appétissante, à faire les yeux fermés... Mais non ! là je plaisante... c'est juste pour (f)rimer...
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Marinade de coeur de saumon fumé
🥔Accompagnée d'une petite salade de pommes de terre grenaille🥔 Cette entrée est facile, et devrait vous surprendre ! Un filet extra tendre, coupé en épaisses tranches, Marine dans une huile, remplie d'arômes subtils : Cardamome et coriandre, fenouil et...
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Civet de sanglier mariné au vin rouge
Quelle viande pour les fêtes ? Finie la prise de tête ! Il vous faut une recette, qui d'avance sera prête... Ce gibier en civet, au délicieux fumet, Va vous faire saliver, et plaira aux gourmets, Autant qu'aux affamés ! Gérard Calvi - Astérix le gaulois:...
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Crème anglaise vanillée
Nappez en les gâteaux, ils seront bien plus beaux ! A moins que ça vous tente, de faire des îles flottantes... Vous craigniez que ça pèse, un peu sur le régime ? Avec cette crème anglaise, c'est le plaisir qui prime ! 🌟 🍾 Cette classique crème à la vanille...
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Ris de veau croustillants et langoustines, sur lit de mâche aux baies de goji
Le quatorze février, c'est la Saint Valentin ! A votre tendre moitié, en plus d'un gros câlin, Et d'un joli cadeau, proposez à dîner, De gourmands ris de veau : un met très raffiné, Paré de langoustines, dont la chair est si fine... A savourer à deux,...
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Assiette fraîche poire-avocat
La douce couleur ivoire, des lamelles de poires, S'allie au beau vert pâle, de ces tranches d'avocats, Un duo peu banal, au fondant délicat ! Garnie de chèvre frais, et de jambon de parme, Cette entrée il est vrai, dévoile tout son charme. 💚🌞🍁🌟🌟 Une petite...
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Escalopes de veau panées au parmesan
🧀 Présenté avec des petites ravioles farcies épinard/ricotta 🧀 Des escalopes de veau, tout simplement panées, Ca n'a rien de nouveau, et tout le monde connait... Mais juste pour changer, à votre chapelure, Vous pouvez mélanger, un peu de parmesan, Des...
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Salade de radis noir et betterave crue au kiwi
Produits au potager, du jardin partagé, Ces légumes racines, sont pleins de vitamines, Pour un bienfait accru, vous les mangerez crus. Associés au Kiwi, c'est le sucré du fruit, Qui rendra moins piquante, cette salade croquante ! 🌱🌟 Un radis noir, une...
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Lapin sauté à la tomate
🌱Avec des fèves fraîches récoltées au jardin🌱 J'avais dans mon calepin, cette recette de lapin, Que j'ai accompagné, de tomates pour moitié, Et d'une poignée de fèves, dont la saison s'achève, Cueillies dans le jardin, avec un peu de thym. 🌱🌞🌟 La chair...
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Cocotte de veau braisé, aux carottes et aux dattes
La grisaille hivernale, vous sape le moral ? Pour vous réconforter, il suffit d'apporter, Une touche orientale, à vos plats mijotés ! 🍁 ❄️ 🌟 🌟 Un plat délicieux, au parfum relevé par les graines de coriandre et cumin, et le ras-el-hanout ! Choisissez...
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Moelleux aux courgettes et chèvre frais
Dans tous les potagers, les beaux pieds de courgettes, N'arrêtent pas de produire, remplissant les cagettes. Sur les tables ombragées, ratatouilles ou poêlées, Garnissent les assiettes, et sont vite avalées ! Pour varier le plaisir, de ce légume d'été,...