750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Apéro : Bouchées Express - Assiette chaude (1)

Publié le par bonbio2bb

Apéro : Bouchées Express - Assiette chaude (1)

🍾 Un petit apéro ? J'improvive avec ce que j'ai dans le frigo ! 🍾 ♻️ 🌟🍾 Une petite assiette apéritive pour 1 ou 2, en se faisant plaisir avec ce que vous avez sous la main. Fait maison, c'est quand même plus gourmand que des cacahuètes, non ? Vite fait...

Lire la suite

Tarte aux mirabelles de Lorraine

Publié le par bonbio2bb

Tarte aux mirabelles de Lorraine

A partir de mi-août, dans notre belle région, La mirabelle sans doutes, se trouve à profusion.. Dessert incontournable, elle trône sur nos tables, Que ce soit en Lorraine, mais en Alsace aussi, C'est elle la petite reine, de toutes les tartes aux fruits...

Lire la suite

Carottes aigres-douces au cumin et aux noix

Publié le par bonbio2bb

Carottes aigres-douces au cumin et aux noix

Parsemez les de noix, ces carottes en rondelles, Et servez chaud ou froid, dans de jolies coupelles. 🌟 L'acidité du citron se mêle à la douceur du miel et de l'orange, pour une saveur contrastée, relevée par le cumin et une pincée de piment. Le saviez...

Lire la suite

Brochettes de veau marinées au miel et au citron

Publié le par bonbio2bb

Brochettes de veau marinées au miel et au citron

🥕 Servies avec des carottes aigres-douces au cumin 🥕 Le beau temps se maintien, on arrive fin aout... Profitons du jardin, pour faire un barbecue ! Cette fois ci au menu, du veau mis en brochettes, Sera le bienvenu, pour un repas très chouette ! 🌞🌟🌟 J'ai...

Lire la suite

Espadon mariné grillé, salade de concombre au yaourt

Publié le par bonbio2bb

Espadon mariné grillé, salade de concombre au yaourt

L'espadon se confond, parfois avec le thon... Un gage de fraicheur : une chair blanc rosé, Que pour plus de saveur, vous laissez reposer, Dans une marinade, faite d'huile parfumée. Entourée d'une salade de concombre au yaourt, C'est une belle grillade,...

Lire la suite

Blancs de poulet farcis à l'estragon

Publié le par bonbio2bb

Blancs de poulet farcis à l'estragon

Une farce parfumée, sous une croute dorée... Si vous êtes fin gourmet, vous allez adorer, Ces beaux blancs de volaille, relevés d'une pointe d'ail ! 💚🌟🌟 Une volaille farcie, rôtie au four, que c'est bon ! Mais si vous n'êtes que deux, vous hésitez souvent...

Lire la suite

Crevettes aux agrumes

Publié le par bonbio2bb

Crevettes aux agrumes

Cette salade se compose, de belles crevettes roses, Relevées de citron, de piment et d'oignon. Orange et pamplemousse, mettent l'eau à la bouche, Mais c'est impératif, il faut peler à vif, Toute la peau des agrumes, en oter l'amertume, Pour une entrée...

Lire la suite

BBQ : Côte de boeuf à la mexicaine

Publié le par bonbio2bb

BBQ : Côte de boeuf à la mexicaine

🌽 Servie avec une poêlée de haricots plats 🌽 Si vous faites partie, comme nombre d'amateurs, De viandes rouges au gril, Cette côte rôtie, aura toutes vos faveurs ! Une cuisson subtile, Sous une sauce mexicaine, fortement relevée, Dont la saveur certaine,...

Lire la suite

Avocats au melon et à la menthe

Publié le par bonbio2bb

Avocats au melon et à la menthe

Faites donc cette entrée, lors d'un repas d'été, Ce ne sera pas long, et très simple en tout cas. Il vous faut du melon, et quelques avocats... La sauce citronnée, avec un peu de menthe, Apportera d'emblée, une note rafraichissante. 💚🌞🌟 Une salade toute...

Lire la suite