750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Wok d'émincé de veau, crevettes et sauge

Publié le par bonbio2bb

Wok d'émincé de veau, crevettes et sauge

Coupez séparément, en éminçant finement, Poivrons et échalotes, courgette et puis carottes. Dans l'huile de sésame, en augmentant la flamme, Mettez à revenir, pour les faire brunir, Les crevettes et le veau, réservez les au chaud. Faites sauter les légumes,...

Lire la suite

Assiette fraîche poire-avocat

Publié le par bonbio2bb

Assiette fraîche poire-avocat

La douce couleur ivoire, des lamelles de poires, S'allie au beau vert pâle, de ces tranches d'avocats, Un duo peu banal, au fondant délicat ! Garnie de chèvre frais, et de jambon de parme, Cette entrée il est vrai, dévoile tout son charme. 💚🌞🍁🌟🌟 Une petite...

Lire la suite

Filet de canard aux agrumes

Publié le par bonbio2bb

Filet de canard aux agrumes

🍊 En garniture : asperges blanches et vertes et bouquets de chou romanesco 🍊 La cuisine dite "à plumes", se marie aux agrumes, Vous êtes de ceux qui mangent, des mets salés-sucrés ? Cette sauce à l'orange, alors vous l'aimerez ! Nappez en vos filets,...

Lire la suite

Tarte à la rhubarbe et à la crème d'amandes

Publié le par bonbio2bb

Tarte à la rhubarbe et à la crème d'amandes

Je fais peu de desserts, vous l'aviez bien compris, C'est vrai que ça me barbe, trop de pâtisseries, A elles je leur préfère, quelques douceurs aux fruits... Cette tarte de rhubarbe, dont les tiges ont précuit, C'est sa crème d'amandes, qui la rend si...

Lire la suite

Petite salade d'artichauts violets, au parmesan

Publié le par bonbio2bb

Petite salade d'artichauts violets, au parmesan

Ce soir vous n'êtes que deux, et mangeriez bien un peu, Mais sans vous alourdir, en vous faisant plaisir, Dégustez cette salade, composée de poivrades, Vinaigrée au citron, colorée de poivrons, Rajoutez simplement, pour que ce soit gourmand, Juste du...

Lire la suite

Aubergines "alla parmigiana"

Publié le par bonbio2bb

Aubergines "alla parmigiana"

🍆 Présentées en accompagnement d'une noisette d'agneau grillée 🍆 La Parmigiana d'aubergines, nous vient du Sud de l'Italie, La Sicile et la Campanie, souvent s'en disputent l'origine, Je vous propose une version, de la recette traditionnelle, A tester...

Lire la suite

Marinade de mangue et mozzarella

Publié le par bonbio2bb

Marinade de mangue et mozzarella

😉 Pour une fana de mangues, qui se reconnaitra...😉 Vous n'allez pas tarder, à suivre mon avis... Rien qu'à le regarder, ce plat fait très envie : Aux tranches de mangues se mêlent, Des boules de mozzarelle, taillées en fines lamelles, Relevées d'huile...

Lire la suite

Navarin d'agneau printanier

Publié le par bonbio2bb

Navarin d'agneau printanier

Oui je peux vous l'assurer, même un piètre cuisinier, A coup sûr réussirait, ce navarin printanier ! Une viande qui mijote, avec de jeunes carottes, Des légumes de saison, un bouquet de fines herbes, Ce plat vraiment superbe, embaume toute la maison ! 🌷🌟🌟🌟...

Lire la suite