Top articles
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Brochettes de veau marinées au miel et au citron
🥕 Servies avec des carottes aigres-douces au cumin 🥕 Le beau temps se maintien, on arrive fin aout... Profitons du jardin, pour faire un barbecue ! Cette fois ci au menu, du veau mis en brochettes, Sera le bienvenu, pour un repas très chouette ! 🌞🌟🌟 J'ai...
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Blancs de poulet farcis à l'estragon
Une farce parfumée, sous une croute dorée... Si vous êtes fin gourmet, vous allez adorer, Ces beaux blancs de volaille, relevés d'une pointe d'ail ! 💚🌟🌟 Une volaille farcie, rôtie au four, que c'est bon ! Mais si vous n'êtes que deux, vous hésitez souvent...
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Poulet rôti, farce courgette/chèvre aux herbes, et ail confit
🍠 En garniture : poêlée de courgettes, et pommes de terre grenaille 🍠 Une belle volaille rôtie, chacun est amateur, Mais quand elle est farcie, c'est encore bien meilleur ! Voici l'exemple parfait, d'un mariage réussi, Avec tous les bienfaits, de gousses...
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Tajine d'agneau aux oignons rouges et olives vertes
Pas de plat à tajine, disponible en cuisine ? Mais qu'à cela ne tienne ! Pour cuire ce mets typique, D'origine marocaine, on peut avoir recours, A une cocotte en fonte, au couvercle hermétique... Car surtout ce qui compte, pour n'en faire qu'une bouchée...
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Charlotte d'agneau aux aubergines grillées
Pour mieux vous sentir en vacances, Préparez ce plat à l'avance, Et selon le temps qu'il fera, Vous le servirez tiède ou froid, Nappé d'un coulis de tomate, D'une belle teinte écarlate ! 🌞🌟🌟 Pour un repas d'été, prévoyez au menu cette charlotte composée...
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BBQ : Côte de boeuf, sauce à la fourme d'Ambert
C'est la reine des viandes, savoureuse et si tendre ! Choisissez une belle pièce, persillée et épaisse, Et si le soleil brille, profitez du plein air, Faites la cuire sur le gril, et accompagnez-la, De cette sauce fromagère, vraiment facile à faire, A...
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Duo coloré de betteraves crues, sur lit de roquette
🌱Avec des betteraves chiogga et golden du jardin🌱 Il ne faut pas les cuire, car c'est en carpaccio, Coupées en fines rondelles, avec du chèvre et miel, Qu'elles vont le mieux séduire, ces jolies betteraves bio ! 🌱🌷🌞🍁 ❄️ 🌟 Cette petite salade, arrosée...
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Tartare de veau, sauce tonnato
Revenant du travail, la moiteur vous assaille, Alors faire à manger, ne vous dit rien qui vaille, Il fait beaucoup trop chaud... Mais un tartare de veau, voilà une trouvaille ! Il faut juste mélanger, à votre viande hachée, Un peu d'anchois et d'ail,...
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Champignons farcis, aux herbes
Champignons de Paris, sinon Rosés des Près... Mais une chose est sûre : pour faire cette recette, Il faut que leur chapeaux, soient suffisamment gros, Car ils seront farcis, d'un hachis de courgette, Oignon et chorizo : servez-les en entrée, Ou bien en...
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Tarte fine au chèvre et aux pleurotes
Pour un goût excellent, faites cuire les pleurotes, Dans un fond de vin blanc, avec les échalotes. Quand tout aura fondu, mêlez le jus rendu, Avec votre migaine, comme on dit en Lorraine ! 🍁❄️🌟🌟 Le saviez vous ❓ Si vous n'êtes pas de la région, peut-être...
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Tiramisu au café, en verrine
C'est un des grands classiques, en cuisine italienne, Un peu trop calorique ? Mais qu'à cela ne tienne ! Une fois n'est pas coutume, la gourmandise s'assume... Tant d'onctuosité, ne peut que vous tenter ! 🌟 🌟 Pour finir un bon repas avec une touche gourmande,...
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Choucroute garnie, au Sylvaner
Un repas familial ? Quand les grands froids s'installent, Ça ne fait aucun doute, rien de tel qu'une choucroute : Plat unique convivial, plutôt facile à faire, Arrosé d'une bonne bière, elle réchauffe l'atmosphère ! 🍁 ❄️ 🌟 🌟 La choucroute est une spécialité...
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Farce facile pour volailles festives : hachis de veau et champignons
Ca y'est, c'est validé : Le jour du réveillon, vous ferez un chapon ! Commandée prête à cuire, La volaille est vidée, le plus souvent bridée. Mais une question se pose : Avec quoi la farcir ? et sans trop vous ruiner... Et bien je vous propose, Cette...
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Salade de langouste au céleri confit, vinaigrette d'agrumes
Regardez la langouste : quand elle est bien vivante, Toute sa queue trémousse, de manière captivante ! C'est pour nous fiche la frousse, ça ne fait aucun doute, Et faire passer l'envie, de lui ôter la vie... Oranges et pamplemousse, vont très bien lui...
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Salade de mâche à la betterave crue et aux oeufs mollets
La mâche est une plante, qui a plein de surnoms, La plus belle est de Nantes, mais dans d'autres régions, On l'appelle doucette, oreillette ou boursette... ❄️🌟 Mais aussi : blanchette, clairette, raiponce ou encore herbe des chanoines... Ses multiples...
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Salade de lentilles et maquereau fumé, oeuf mollet
Je vous fais le pari, d'épater la galerie, Avec ce plat gourmand ! Une pointe de curry, mélangée aux lentilles, Vient flatter vos papilles : Sa saveur se marie, en tout point parfaitement, A tous les éléments. 🍁 ❄️ 🌟 🌟 Céréales, poisson fumé, oeuf, pomme......
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Filets de poulet au curry, à la plancha
C'est pas la canicule, une petite brise circule... On va pouvoir diner, dessous la véranda, Du poulet mariné, vite cuit à la plancha, Une pincée de curry, de l'ail et du citron, Servi avec du riz, dés de pomme et poivron. 🌞🌟 Petite recette simple et rapide,...
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Mini-brochettes de gambas au chorizo rôti, huile de romarin
Mince ! les voisins s'invitent, de façon incongrue, Alors Brigitte s'agite... surtout pas de panique ! Il y a bien au frigo, de quoi faire l'apéro : Un peu de chorizo, des petites gambas crues, Juste à décortiquer, enfiler sur des pics, Pas du tout compliqué,...
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Gratin de poisson, aux champignons, ail et persil
❤️ Une recette de ma tante Lucette ❤️ Les filets de poissons, cuits dans un court bouillon, Se mêlent aux champignons, et aux petits oignons, Le tout s'enrobe d'une sauce, qu'ail et persil rehaussent, Un gratin savoureux, et pas très onéreux ! 💚🌟🌟 J'aime...
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Boudin noir à la brestoise
Je vous entends tout bas, dire sur un ton badin : "Il est facile, ce plat, c'est pour les débutants..." Et vous avez raison ! Mais il est très tentant, car vous pouvez me croire, J'en connais bien plus d'un, notamment chez les hommes, Qui aime le boudin,...
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Fricassée de moules au fenouil, sauce safranée
Les moules vous les aimez, à la mode marinière, Et n'essayez jamais, d'en faire d'une autre manière... Mais si vous vous lassez, testez cette fricassée, En sauce safranée, facile à cuisiner. 🌞🍁 ❄️ 💚 🌟🌟 Une recette de moules qui sort de l'ordinaire, aux...
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Figues fraîches au coulis de framboises
C'est la démonstration, qu'il suffit d'un coulis, Pour une présentation, savoureuse et jolie ! 🌞🍁🌟 La framboise se récolte en été mais, grâce aux variétés remontantes, vous la trouverez sur les étals jusqu'aux premières gelées de l’automne. Vous l'apprécierez...
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Noix de Saint-Jacques à la crème de persil plat
Retenez bien une chose : les noix sont délicates ! Et la meilleure façon, de mener leur cuisson, C'est dans une poêle très chaude, juste une minute par face, Plus serait un massacre : elles deviendraient coriaces... 🍁 ❄️ 🌟 🌟 🍾 Avec son goût subtil et...
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Papillotes de saumon au citron confit et au gingembre
Très peu de temps suffit ! Dans le papier cuisson, déposez le poisson, Tout en plaçant dessus, des lamelles de gingembre, Baies et citron confit. Et puis bien refermer, pour qu'il cuise dans son jus : Les arômes se concentrent, en un subtil fumet... De...
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Velouté de persil et quenelles de chèvre frais
Vous vous dites sans doute : bof, c'est juste une soupe... Mais ce bon velouté, de chèvre et de persil, Quand vous l'aurez goûté, vous changerez d'avis ! 💚🌷🌞🍁🌟🌟 Utilisez absolument du persil plat (appelé également "commun") bien plus riche en arômes que...