Top articles
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Duo coloré de betteraves crues, sur lit de roquette
🌱Avec des betteraves chiogga et golden du jardin🌱 Il ne faut pas les cuire, car c'est en carpaccio, Coupées en fines rondelles, avec du chèvre et miel, Qu'elles vont le mieux séduire, ces jolies betteraves bio ! 🌱🌷🌞🍁 ❄️ 🌟 Cette petite salade, arrosée...
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Tartare de veau, sauce tonnato
Revenant du travail, la moiteur vous assaille, Alors faire à manger, ne vous dit rien qui vaille, Il fait beaucoup trop chaud... Mais un tartare de veau, voilà une trouvaille ! Il faut juste mélanger, à votre viande hachée, Un peu d'anchois et d'ail,...
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Champignons farcis, aux herbes
Champignons de Paris, sinon Rosés des Près... Mais une chose est sûre : pour faire cette recette, Il faut que leur chapeaux, soient suffisamment gros, Car ils seront farcis, d'un hachis de courgette, Oignon et chorizo : servez-les en entrée, Ou bien en...
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Tarte fine au chèvre et aux pleurotes
Pour un goût excellent, faites cuire les pleurotes, Dans un fond de vin blanc, avec les échalotes. Quand tout aura fondu, mêlez le jus rendu, Avec votre migaine, comme on dit en Lorraine ! 🍁❄️🌟🌟 Le saviez vous ❓ Si vous n'êtes pas de la région, peut-être...
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Tiramisu au café, en verrine
C'est un des grands classiques, en cuisine italienne, Un peu trop calorique ? Mais qu'à cela ne tienne ! Une fois n'est pas coutume, la gourmandise s'assume... Tant d'onctuosité, ne peut que vous tenter ! 🌟 🌟 Pour finir un bon repas avec une touche gourmande,...
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Choucroute garnie, au Sylvaner
Un repas familial ? Quand les grands froids s'installent, Ça ne fait aucun doute, rien de tel qu'une choucroute : Plat unique convivial, plutôt facile à faire, Arrosé d'une bonne bière, elle réchauffe l'atmosphère ! 🍁 ❄️ 🌟 🌟 La choucroute est une spécialité...
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Farce facile pour volailles festives : hachis de veau et champignons
Ca y'est, c'est validé : Le jour du réveillon, vous ferez un chapon ! Commandée prête à cuire, La volaille est vidée, le plus souvent bridée. Mais une question se pose : Avec quoi la farcir ? et sans trop vous ruiner... Et bien je vous propose, Cette...
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Salade de langouste au céleri confit, vinaigrette d'agrumes
Regardez la langouste : quand elle est bien vivante, Toute sa queue trémousse, de manière captivante ! C'est pour nous fiche la frousse, ça ne fait aucun doute, Et faire passer l'envie, de lui ôter la vie... Oranges et pamplemousse, vont très bien lui...
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Nage de langoustines aux artichauts, copeaux de brebis, jus de coriandre
Cette année se termine, bientôt on réveillonne. Envie de présenter, une entrée belle et bonne ? Vous allez enchanter, par cette nage bretonne, Aux doux parfums iodés, de moules et langoustines. Vous seriez bien tenté, mais ça vous impressionne... Mettez-vous...
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Salade de mâche à la betterave crue et aux oeufs mollets
La mâche est une plante, qui a plein de surnoms, La plus belle est de Nantes, mais dans d'autres régions, On l'appelle doucette, oreillette ou boursette... ❄️🌟 Mais aussi : blanchette, clairette, raiponce ou encore herbe des chanoines... Ses multiples...
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Toasts de foie gras épicé aux deux raisins
Vous cherchez des idées, Pour faire la part belle, à du foie gras mi-cuit ? Et bien voici l'une d'elles, qui m'a beaucoup séduit : En toute simplicité, sur des toasts épicés, Agrémentés de fruits. ❄️ 🌟 🌟 🍾 Cette année, votre foie gras, ne sera pas "fait...
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Salade de lentilles et maquereau fumé, oeuf mollet
Je vous fais le pari, d'épater la galerie, Avec ce plat gourmand ! Une pointe de curry, mélangée aux lentilles, Vient flatter vos papilles : Sa saveur se marie, en tout point parfaitement, A tous les éléments. 🍁 ❄️ 🌟 🌟 Céréales, poisson fumé, oeuf, pomme......
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Filets de poulet au curry, à la plancha
C'est pas la canicule, une petite brise circule... On va pouvoir diner, dessous la véranda, Du poulet mariné, vite cuit à la plancha, Une pincée de curry, de l'ail et du citron, Servi avec du riz, dés de pomme et poivron. 🌞🌟 Petite recette simple et rapide,...
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Mini-brochettes de gambas au chorizo rôti, huile de romarin
Mince ! les voisins s'invitent, de façon incongrue, Alors Brigitte s'agite... surtout pas de panique ! Il y a bien au frigo, de quoi faire l'apéro : Un peu de chorizo, des petites gambas crues, Juste à décortiquer, enfiler sur des pics, Pas du tout compliqué,...
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Gratin de poisson, aux champignons, ail et persil
❤️ Une recette de ma tante Lucette ❤️ Les filets de poissons, cuits dans un court bouillon, Se mêlent aux champignons, et aux petits oignons, Le tout s'enrobe d'une sauce, qu'ail et persil rehaussent, Un gratin savoureux, et pas très onéreux ! 💚🌟🌟 J'aime...
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Rouleaux aux crevettes, saumon fumé et pomme, sauce piquante et sésame
Bloqués à la maison ? Rien qu'une petite entrée, Peut suffire à combler, une envie d'évasion ! Sous la fine transparence, des feuilles de riz roulées, On devine la présence, de couleurs bariolées : Mélées aux oeufs de truite, de petites crevettes cuites,...
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Carpaccio de radis blancs aux noisettes, chips de jambon cru
🌰On l'appelle Daïkon, ce radis blanc et long, Cuisiné au Japon, de multiples façons : Râpé, en condiment, cru ou cuit c'est selon, En accompagnement, de viandes ou de poissons... Chez nous on le consomme, plus souvent en automne. Une des choses qui étonnent,...
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Boudin noir à la brestoise
Je vous entends tout bas, dire sur un ton badin : "Il est facile, ce plat, c'est pour les débutants..." Et vous avez raison ! Mais il est très tentant, car vous pouvez me croire, J'en connais bien plus d'un, notamment chez les hommes, Qui aime le boudin,...
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Fricassée de moules au fenouil, sauce safranée
Les moules vous les aimez, à la mode marinière, Et n'essayez jamais, d'en faire d'une autre manière... Mais si vous vous lassez, testez cette fricassée, En sauce safranée, facile à cuisiner. 🌞🍁 ❄️ 💚 🌟🌟 Une recette de moules qui sort de l'ordinaire, aux...
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Figues fraîches au coulis de framboises
C'est la démonstration, qu'il suffit d'un coulis, Pour une présentation, savoureuse et jolie ! 🌞🍁🌟 La framboise se récolte en été mais, grâce aux variétés remontantes, vous la trouverez sur les étals jusqu'aux premières gelées de l’automne. Vous l'apprécierez...
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Lasagnes d'escargots au coulis de persil
Ces repas de famille, où l'escargot grésille, Au fond de sa coquille, couvert de beurre fondu, Semblent moins répandus, peut-être passés de mode... Ce mets est très gourmand, trop gras assurément ! Si certains de mes "guests", se disent très férus, De...
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Noix de Saint-Jacques à la crème de persil plat
Retenez bien une chose : les noix sont délicates ! Et la meilleure façon, de mener leur cuisson, C'est dans une poêle très chaude, juste une minute par face, Plus serait un massacre : elles deviendraient coriaces... 🍁 ❄️ 🌟 🌟 🍾 Avec son goût subtil et...
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Papillotes de saumon au citron confit et au gingembre
Très peu de temps suffit ! Dans le papier cuisson, déposez le poisson, Tout en plaçant dessus, des lamelles de gingembre, Baies et citron confit. Et puis bien refermer, pour qu'il cuise dans son jus : Les arômes se concentrent, en un subtil fumet... De...
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Bûche roulée de Noël, poire-chocolat-praliné
🤶Tous sont unanimes : au diable le régime ! Et ils ont bien raison, car ce n'est pas un crime, De manger un peu gras, un soir de réveillon... Pour clore le repas, avec délectation, Suivez bien pas à pas, mes recommandations, Pour la préparation, de cette...
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Velouté de persil et quenelles de chèvre frais
Vous vous dites sans doute : bof, c'est juste une soupe... Mais ce bon velouté, de chèvre et de persil, Quand vous l'aurez goûté, vous changerez d'avis ! 💚🌷🌞🍁🌟🌟 Utilisez absolument du persil plat (appelé également "commun") bien plus riche en arômes que...