Salade d'épinards aux oeufs mollets, petit suisse et graines de courge

Publié le par bonbio2bb

Salade d'épinards aux oeufs mollets, petit suisse et graines de courge

Cette salade d'épinards, est parfaite pour un soir,
Car si vous n'êtes que deux, ce sera très vite prêt,
Mais il faut de beaux oeufs, à choisir extra frais.

🍁❄️🌟 Après avoir fait la recette de la pintade rôtie aux carottes confites il me restait des petits suisses... Et j'avais quelques jeunes feuilles d'épinard récoltées au jardin. J'ai trouvé sur le Net cette idée de salade : la sauce à base de petit suisse et miel, apporte une petite touche sucrée très agréable au goût et accompagne de façon originale le jaune d'oeuf coulant sur les épinards frais ! 😋

🍽2 pers. 🔪10 min  🕙15 min   🙂

🍃 Ingrédients 🍃

2 gros oeufs bio bien frais - 150 g de jeunes pousses d'épinards - 2 tranches très fines de jambon cru (du Parme, par exemple) - 1 petit suisse - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 cuil. à café de vinaigre de cidre - 1 cuil. à café de miel liquide -  1 cuil. à soupe de graines de courge.

🔪 Préparation 🕙

✔️ Préparez la sauce : dans un saladier, mélangez le petit suisse avec le miel et le vinaigre de cidre, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Rincez les épinards, épongez les, coupez les queues un peu grosses. Ajoutez les épinards dans le saladier et mélangez délicatement pour bien les imprégner feuilles de sauce.

✔️ Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole. En attendant, disposez les épinards sur les assiettes de services (du fait de la consistance de la sauce, les feuilles ont tendance à coller entre elles, aussi décompactez-les un peu pour bien répartir les feuilles sur l'assiette). Avec les doigts, déchirez le jambon cru en lanières et arrangez-les sur les épinards.

✔️ Déposez les oeufs dans l'eau bouillante et comptez 6 min de cuisson. Sortez-les de l'eau et plongez les aussitôt dans un récipient d'eau froide pour les rafraîchir et stopper la cuisson. Ecalez-les très délicatement.

✔️ Déposez un oeuf mollet sur les épinards, au centre de chaque assiette. Avec un couteau, ouvrez chaque oeuf délicatement pour laisser échapper le jaune d'oeuf coulant sur les épinards en sauce.

✔️ Pour finir, parsemez de graines de courge et émiettez un peu de cerfeuil, ou toute autre herbe aromatique à votre convenance. Servez aussitôt.

Et voilà, c'est prêt...  Bonne dégustation !

Source d'inspiration : https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine

🍷  Vin conseillé : un vin rosé du Rousillon

📌 Mon grain de sel :  📃 Oeufs mollets et épinards, ça vous branche ? D'un clic, retrouvez sur le blog une autre recette gourmande 🔗 les croustades d'oeufs mollets aux épinards, avec des petits craquants au parmesan 😋 Et en bonus à la fin de la recette, une petite vidéo 🎦 pour cuire les oeufs mollets juste à point, comme un chef ! 

MAJ 09/11/20

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