Salade grecque au quinoa
Quand il fait bien trop chaud, pour se mettre aux fourneaux,
Pensez à proposer, un plat froid composé :
Comme cette salade grecque, qui sera très vite prête.
🌞🌟 A emporter en pique-nique, autour d'un barbecue au jardin, ou bien pour un repas simple du soir, cette salade fraîche, au yaourt et feta reprend les ingrédients de la salade grecque traditionnelle, avec du quinoa en plus, pour une version plus complète. Le saviez vous ❓ : le quinoa remplace avantageusement le riz. Il contient des protéines et des fibres de meilleure qualité et moins de glucides et de calories (Source : sagessesanté.fr) 😋
🍽4 pers. 🔪15 min 🕙10 min 😄

🥗 Ingrédients 🥗
150 g de quinoa - 1 feta - 1/2 concombre - 1 petit poivron vert - 1 branche de céleri ferme - 400 g de petites tomates - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 1 cuil. à soupe de câpres - 4 anchois à l'huile - 1 yaourt à la grecque au lait de brebis - 1 pincée de marjolaine ou d'origan - 1 citron - 100 g d'olives noires.
🔪 Préparation 🕙
✔️ Mettez à chauffer une casserole d'eau. Jetez le quinoa dans l'eau bouillante et faites cuire à couvert 10 min, puis laissez le gonfler hors du feu.
✔️ Préparez les légumes : Pelez l'oignon rouge et émincez le en lamelles. Coupez le concombre en deux dans sa longueur en conservant la peau, évidez le pour ôter le coeur de graines, puis coupez la chair en petits dés. Coupez les petites tomates en quartiers. Epluchez la branche de céleri et coupez la en petits dés. Avec un couteau, ôtez le pédoncule du poivron vert, supprimez les graines, ainsi que les filaments blancs un peu amers, puis, découpez la chair en dés. Détaillez la feta en petits cubes.
✔️ Préparez les ingrédients de la sauce : pelez l'ail, passez le au presse-ail. Hachez les câpres et les anchois. Effeuillez la marjolaine. Mettez de côté avec les légumes préparés.


✔️ Dans un bol, fouettez l'huile d'olive et le jus du citron pressé, ajoutez sel et poivre à votre goût. Versez le yaourt, les câpres, l'ail et les anchois hachés, puis la marjolaine. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène.

✔️ Egouttez le quinoa et versez le dans le fond d'un saladier. Ajoutez par dessus tous les légumes et les cubes de feta. Nappez de sauce.
✔️ Mélangez et servez frais.
Et voilà, c'est prêt... Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Site "Elle à table"
🍷 Vin conseillé : un rosé bien frais
📌 Mon grain de sel : 💡 Pour encore plus de goût, ajoutez quelques olives noires. 🤔 Si c'était à refaire ? RAS, c'est tout bon !
MAJ 29/06/19