Salade de radis roses aux agrumes

Publié le par bonbio2bb

Salade de radis roses aux agrumes

Je le sais bien pardi ! C'est à la croque au sel,
Qu'on a plutôt coutume, de manger les radis...
Ici je vous propose, ces petits légumes roses,
Servis comme une salade, coupés en fines rondelles,
Nappés d'une marinade, d'huile et de jus d'agrumes.
Ajoutez quelques zestes, pour encore plus de peps !

🌷🌞🌟 Le radis rose est synonyme de printemps ! Une belle botte de radis ? Changez vos habitudes et craquez pour cette petite salade croquante, aromatisée à l'orange et au citron vert.  Le saviez vous Avec un apport calorique particulièrement faible, seulement 15 calories aux 100 grammes, le radis est tellement riche en minéraux et oligo-éléments que l’on considère qu’il reminéralise l’organisme très efficacement. Il est par ailleurs riche en soufre, c’est ça qui lui donne son petit goût piquant mais qui, surtout, fait du radis un aliment qui stimule l’appétit et la digestion (Source : www.cuisineaz.com)  😋

🍽2/3 pers. 🔪15 min  🕙 sans cuisson 😄

🍊 Ingrédients 🍊

1 belle botte de radis rose - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 orange bio - 1 citron vert bio - quelques brins de menthe fraîche - sel/poivre, à votre goût.

🔪 Préparation 🕙

✔️ Coupez les fanes de radis à ras, ainsi que le bout des racines. Passez les radis à l'eau pour en ôter la terre, essorez-les et essuyez-les dans un linge ou dans de l'essuie-tout. Coupez-les en fines rondelles et disposez-les dans un saladier.

✔️ Après l'avoir lavée, prélevez des zestes sur la peau de l'orange et recoupez-les en fins bâtonnets. Dans un bol, pressez le jus de l'orange et du citron vert. Ajoutez l'huile, mélangez, puis versez cette vinaigrette aux agrumes sur les rondelles de radis, en remuant pour bien les imprégner. Si vous avez le temps, laisser mariner une petite 1/2 heure.

✔️ Au moment de servir, mélangez, ajoutez les zestes de l'orange et parsemez de brins de menthe fraîche. Vous pouvez aussi relever d'une pointe de piment.

Et voilà, c'est prêt...  Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Mes petits carnets

📌 Mon grain de sel :  💡 Si vous avez le choix, prenez des radis raxes, bien ronds et très croquants 💡 Pour atténuer l'éventuelle amertume de l'écorce d'orange, vous pouvez blanchir les zestes (comme indiqué dans la recette des 🔗souris d'agneau aux abricots et à l'orange)📃Dans la série "petite salade toute simple vite faite bien faite", retrouvez d'un clic 🔗 la salade de roquette aux copeaux de parmesan et brasaola en chiffonnade. 😋

MAJ 12/04/21

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