Curry de porc à la mangue et aux raisins secs
Voici un plat unique, aux saveurs exotiques,
Qui va bien régaler, toute votre tablée !
🌟🌟 Pas besoin d'être un pro en cuisine, ni de dépenser une fortune pour réaliser ce plat délicieusement sucré-salé, aux parfums d'ailleurs ! Les morceaux d'échine de porc mijotent une petite heure avec oignons et raisins secs, le tout parfumé de curry. Les poireaux, coupés en rondelles et blanchis 10 min à l'eau, sont ajoutés en fin de cuisson, avec la mangue pelée et coupée en cubes. Le saviez vous ❓ : Quelles différences entre la pâte et la poudre de curry ? La 1ère réside dans la texture, la 2ème tient à leurs origines culturelles distinctes, la 3ème concerne le degré de chaleur ℹ️D'un clic, retrouvez toutes les infos sur le site d'Epices Review : 🔗https://epices-review.fr/pate-curry-vs-poudre-curry 😋
🍽6/8 pers.(*)🔪20 min 🕙1h30 min 🙂
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🍛 Ingrédients 🍛
(*) Quantité à adapter en fonction du nombre de convives
1,2 kg d'échine de porc désossée coupée en morceaux - 100 g de raisins secs - 4/5 poireaux - 2 mangues - 2 gros oignons - 4 cuil. à soupe d'huile - 2 cuil. à soupe de pâte de curry - 15 cl de crème liquide - Sel, poivre, à votre goût. Ustensile : Une cocotte - 1 casserole
🔪 Préparation 🕙
✔️ Coupez l'échine de porc en cubes de tailles moyennes. Pelez et émincez les oignons et faites-les fondre dans la cocotte avec une cuil. à soupe d'huile. Retirez-les. Mettez à leur place les morceaux de porc en rajoutant de l'huile si besoin et faites revenir 5 min à feu doux.
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✔️ Au bout de ce temps, remettez les oignons dans la cocotte, avec la viande. Puis ajoutez les raisins secs et le curry. Salez, poivrez (peu, le curry est déjà relevé) à votre goût, en mélangeant tous les ingrédients. Versez 10 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux en surveillant de temps en temps pour que cela n'attache pas (rajoutez un peu d'eau si besoin).
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✔️ Nettoyez les poireaux, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, pelez les mangues et coupez leur chair en cubes.
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✔️ Versez la crème liquide dans la cocotte, mélangez. Puis ajoutez les rondelles de poireaux bien égouttés et les cubes de mangues. Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 15 min environ.
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✔️ Servez chaud, accompagné de riz créole.
Et voilà, c'est prêt... Bonne dégustation !
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Source d'inspiration : Cuisine et Vins de France N° 75/P31
🍷 Vin conseillé : un gewurztraminer
📌 Mon grain de sel : 💡 Pour des poireaux plus goûteux, plutôt que les faire cuire à l'eau, faites fondre les rondelles doucement dans une sauteuse pendant 10 min à couvert, en remuant régulièrement. Après 1 h de mijotage de la viande, vous les rajouterez dans la cocotte, avec la mangue, pour à peine 10 min de cuisson supplémentaire.📃 Poireaux et curry s'associent très bien, vous aimez ça, mais moins le salé-sucré apporté par la mangue et les raisins secs... Alors vous aimerez sans aucun doute ce 🔗veau au curry et poireaux : une viande un peu moins bon marché que le porc, mais si tendre et savoureuse ! 😋 Article mis à jour le 07/11/23
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