Apéro d'Halloween : doigts et balais de sorcières

Publié le par bonbio2bb

Apéro d'Halloween : doigts et balais de sorcières

🎃Halloween se rapproche, c'est à la fin du mois...
Et quoi que vous pensiez, de cette fête commerciale,
Vous n'avez guère le choix, car pour plaire à vos proches,
Ou à vos tendres mioches, il faut que vous fassiez,
Un menu très spécial, où chaque plat évoque,
Des monstres ou des sorcières, des vampires, des cimetières,
Créant une atmosphère, pleine de rires et d'effroi🎃

🍁🌟🍾 Un jeu d'enfant : ils font partie des classiques, mais simples à faire pour l'occasion. Nul doute que vous aurez sous la main, les tranches de fromage, bretzels et saucisses cocktail. Un petit peu de sauce tomate ou ketchup pour l'effet gore... et le tour est joué : les gamins seront enchantés ! 🤗

Doigts de sorcières   🔪10 min   😄

😱 Ingrédients 😱

Pour les doigts : des saucisses cocktail (à défaut des knacks coupées en deux). Pour les ongles : graines de courges, gousses d'ail marinées ou olives noires à retailler, feront l'affaire. Pour l'effet sang : un reste de sauce tomate ou de ketchup.

🔪 Etapes en photos 🕙

✔️ Faites cuire au préalable les saucisses cocktail et laissez refroidir. Avec un couteau, ôter un peu de chair, pour former le plat de l'ongle, puis faites une incision. Glissez-y ce que vous aurez choisi, ou faites un mix (c'est de mode...) : un éclat d'olive ou de gousse d'ail mariné (que vous aurez retaillé en forme d'ongle), ou une graine de courge, par exemple.  Faites 2 ou 3 incisions au couteau sur le dessus de chaque saucisse pour simuler la pliure au niveau de la 1ère phalange. Pour finir, trempez l'autre bout du doigt dans la sauce tomate.

Balais de sorcières   🔪15 min  🙂

🕸 Ingrédients 🕸

Des tranches toutes prêtes de fromage (mimolette, emmental...) - Quelques bretzels - Du fromage frais (brebis, chèvre, petits Gervais) - De longs brins de ciboulette.

🔪 Etapes en photos 🕙

✔️ Coupez chaque tranche de mimolette en 2. Etalez un peu de fromage frais sur la partie haute et déposer un bretzel sur le bord. A l'aide de la pointe d'un couteau, taillez des petites bandes de franges depuis le bas, en arrêtant la coupe au milieu de la tranche de fromage. Roulez délicatement la tranche sur elle même, en enfermant le bretzel. Entourez d'un brin de ciboulette, faites un noeud et coupez le surplus.

Et voilà, c'est prêt...  Bon Halloween !

Source d'inspiration : mes petits carnets

📌 Mon grain de sel : 💡 Le fromage frais aide à faire adhérer le bretzel à la pâte. Procédez délicatement lors la découpe des franges puis du roulage des tranches, car certaines variétés de fromage ont tendance à se déchirer quand on les manipule ⚠️ Les balais sont jolis, mais aussi très fragiles : ne les tenez pas par leur manche ! 🤔 Si c'était à refaire ? Je ne préparerai pas les balais trop longtemps à l'avance, car l'humidité naturelle de la mimolette finit par se propager au bâton de bretzel en le ramollissant 📖 Plus classiques, pensez aussi à présenter un 🔗 assortiment de petits feuilletés : sucettes pizettes et mini-saucisses moutardées, ou pour les plus grands, de délicieuses petites cuillères de 🔗Coeur de saumon fumé, caramel balsamique à l'orange, tout à fait dans le ton de l'évènement.😋 Article mis à jour le 23/10/23

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G
D'enfer la recette !!! Merci
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