Assortiment de petits feuilletés : sucettes pizettes et mini saucisses moutardées

Publié le par bonbio2bb

Assortiment de petits feuilletés : sucettes pizettes et mini saucisses moutardées

♻️🌟🍾 Un reste de pâte feuilletée au frigo ? Elle ne sera pas perdue ! Pour accompagner l'apéro, préparez en deux temps trois mouvements cet assortiment de petits feuilletés chauds que vous pouvez très bien congeler si vous décidez de les déguster plus tard : passés au four, ils retrouveront leur croustillant. Marrantes, les pizettes se présentent comme des sucettes, tandis que la moutarde apporte une touche de piquant aux 1/2 saucisses cocktail. 😋

🍽4/5 pers.  🔪10 min  🕙15 min (four)   😄

Sucettes de pizettes, tomate/fromage rapé

🍾 Ingrédients 🍾

♻️ Un reste de pâte feuilletée - Une boîte entamée (ou non...) de tartinade à la tomate (ou sauce tomate pour pizza, ou autre sauce tomate aromatisée de votre choix) - Fromage râpé - Pics en bois d'environ 15 cm.

🔪 Etapes en photos 🕙

✔️ Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson, coupez si besoin les côtés, pour obtenir une large bande. Tartinez la pâte de la garniture à la tomate, puis parsemez de fromage râpé. Enroulez délicatement la pâte sur elle-même, en serrant bien, pour former un boudin que vous laisserez environ 20 min au frigo. Préchauffez le four à 180°C.

✔️ Quand la pâte s'est un peu raffermie, découpez dans le boudin des rondelles un peu épaisses. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson, et laissez cuire 10 mn environ. Puis, avec une spatule, retournez les et laissez cuire encore 5 min. Pour finir, piquez les pizettes sur des pics en bois en les plantant dans le support de votre choix (💡par exemple un gros pamplemousse, calé dans une coupelle).

 

🍽4/5 pers.  🔪15 min  🕙15 min (four)   😄

1/2 saucisses cocktail moutardées

🍾 Ingrédients 🍾

♻️ Un reste de pâte feuilletée en rouleau - Saucisses cocktail - 1 jaune d'oeuf - Moutarde au raifort (ou simplement de Dijon).

🔪 Etapes en photos 🕙

✔️ Faites cuire 2 min les mini-saucisses à l'eau bouillante, égouttez les, laissez les refroidir et coupez les en deux. Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson, découpez dans la pâte des bandes de la largeur d'une 1/2 saucisse. Tartinez-les de moutarde et enroulez chaque 1/2 saucisse en recoupant la bande et en faisant bien adhérer les bords. Passez un peu de jaune d'oeuf battu au pinceau sur les feuilletés et laissez 20 min au frigo. Préchauffez le four à 180°C.

✔️ Déposez les saucisses cocktail sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Laissez cuire entre 10 et 15 min. en surveillant jusqu'à ce que le feuilletage soit doré. Servez chaud.

Et voilà, c'est prêt...  Bon apéro !

Source d'inspiration : mes petits carnets

🍷  Vin conseillé : l'apéro de votre choix !

📌 Mon grain de sel : 💡 Si vous n'avez pas d'oeuf sous la main, pour vos mini-saucisses, pensez juste à les retourner d'1/3 en cours de cuisson, le côté de la pâte appuyant sur la plaque prenant vite une couleur dorée..  🤔 Si c'était à refaire ? J'espacerai un peu plus mes pizettes sur la plaque, pour éviter qu'elles ne collent entre elles : la pâte s'étale toujours à la cuisson ! 📖 Retrouvez une autre variante de feuilletés roulés en boudin 🔗 feuilletés au confit de tomate séchées et mozarella

MAJ 05/03/20

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