Top articles
-
Velouté aux pieds de pleurotes
♻️ C'est le pied ! Car tout est bon dans le pleurote, rien ne se perd ! ♻️ 🌟 Vous venez de dégustez la tarte fine au chèvre et aux pleurotes ou bien le boeuf bourguignon aux pleurotes et vous vous êtes sûrement dit, une fois les chapeaux prélevés pour...
-
Gratin de courge spaghetti, aux restes de pot-au-feu
🍁 ❄️ 🌟 ♻️ Vous aviez cuisiné dimanche le 🔗 Pot-au-feu de boeuf aux légumes anciens , et il vous reste de la viande ? Plutôt que la resservir froide, faites-en tout un plat, complet et réconfortant, en l'accommodant comme ici avec de la courge. J'avais...
-
Galettes de choucroute
♻️Avec un reste de choucroute cuite♻️ 🌟 Ce week-end vous vous êtes fait plaisir avec une bonne choucroute garnie . Toutes les viandes ont été dévorées, mais il vous restait encore un peu de choucroute au fond de la cocotte. La poubelle vous a tenté, mais...
-
Pesto de fanes de carottes et graines de courge
Une recette anti-gaspi, avec les fanes vertes et vigoureuses d'une belle botte de carottes ! ♻️🌟🍾 Au marché, cette belle botte vous a fait de l'oeil, et vous avez utilisé les carottes pour une de vos recettes. Ne jetez pas les fanes, ce serait du gâchis...
-
Pommes de terre duchesse au piment d'espelette
♻️Avec un reste de purée♻️ 🌟 Vous aviez fait une bonne purée maison pour accompagner par exemple 🔗l'effilochée de cabillaud sur écrasée de pommes de terre ... Mais vous avez eu la main lourde et il vous en reste un bon gros bol ? Pas de gâchis, mettez-la...
-
Velouté de chou-fleur aux oeufs de saumon
♻️Anti-gaspi : avec les tiges des bouquets et le coeur tendre du trognon♻️ 🌟 🍾 En préparant le gratin de chou-fleur léger au comté , vous vous êtes dit "quel gâchis, tout ce qui part à la poubelle"... Mais non, pas cette fois. Car vous avez conservé,...
-
Crottins de chèvre en croûte feuilletée, confit d'échalotes et oignons
♻️ Avec un reste de... pâte feuilletée ♻️ 🌟 🌟 ♻️ Que faire ce soir pour un petit grignotage à deux ou en solitaire ? Vous aviez conservé des chutes de pâte en trop, d'une tarte ou d'un feuilletage réalisé il y a un ou deux jours ? Si vous avez dans le...
-
Petite tourte aux restes de poularde de Noël
Il est temps : réédition de l'article publié le 26/12/21 🌟 🌟 🍾 ♻️ A la table de fête, votre famille a beaucoup aimé la superbe 🔗poularde de Noël truffée sous la peau, avec sa farce fine et ses légumes cuits au bouillon . Tout a été englouti avec délice......
-
Allumettes express au fromage de brebis basque
♻️Avec un reste de pâte feuilletée♻️ 🌷🌞🍁 ❄️ 🌟 🍾 Une chute de pâte feuilletée ? Un morceau de fromage au frigo ou tout simplement un sachet d'emmental ou de comté râpé ? Pas d'oeuf ? Pas grave : avec juste ces 2 ingrédients, préparez en un rien de temps...
-
Petite tarte à la choucroute, pommes et brebis basque
♻️Anti-gaspi : avec un reste de choucroute♻️ 🍁 ❄️🌟🌟♻️ Avant de consacrer les prochaines publications à des suggestions de plats festifs pour la fin d'année, je vous propose une recette anti-gaspi, histoire de se donner bonne conscience... Après une copieuse...
-
Beignets de courge au gingembre
♻️🍁❄️🌟 Vous avez cuisiné le délicieux magret de canard aux épices, carottes et butternut à l'orange mais vous n'avez pas eu besoin de toute la courge butternut. Variez les plaisirs sans gaspiller ! Gardez le morceau en protégeant d'un film la partie tranchée,...
-
Coupelle rhubarbe-fraise, à la crème de mascarpone
Gourmande composition, de fruits de la saison, Mariant acidité, et onctuosité... 🌷🌞🌟 🌟 Un dessert composé d'une superposition de saveurs : les biscuits s'imprègnent de l'acidité vanillée de la rhubarbe, adoucie par l'onctuosité de la crème au mascarpone....
-
Salade de couscous aux courgettes grillées et aux fruits secs
🌱Avec des courgettes récoltées au jardin🌱 Il sera un peu tard, en sortant du ciné, Pour vous enquiquiner, à faire un grand diner... Préparez pour le soir, un plat végétarien ! Car dans votre placard, Vous devriez avoir, Tout ce qui vous convient. Sans...
-
Aubergines grillées, poêlée d'oignons, lard et curry
🍆 Recette présentée avec de l'agneau grillé 🍆 Il faut savoir que l'aubergine, en Inde trouve ses origines, Ainsi très bien elle se marie, avec l'oignon et le curry, Sa chair est pleine de vitamines, mais plutôt pauvre en calories. Ne pelez pas sa peau...
-
Noix de Saint-Jacques lardées, au parmesan croustillant
Elles ont quitté coquilles, ces Saint-Jacques coquettes, Et se sont habillées, d'un peu de lard grillé, Parmesan qui croustille, au fond de votre assiette, Une cuisson parfaite, pour une entrée de fête. 🍁❄️🌷🌟🌟🍾 Ces noix de Saint Jacques en habit de lard...
-
Cake aux fanes de carottes, feta et bresaola
♻️Avec les fanes d'une belle botte de carottes♻️ Peut on imaginer, être encore confinés, En cette fin d'année ? Mais restons positifs, Ça n'empêchera pas, de faire un bon repas ! Vous allez cuisiner, et ce quoi qu'il advienne... Je compte bien vous poster,...
-
Ile flottante citronnée, aux fruits rouges
🌱Avec des petits fruits rouges du jardin🌱 Les enfants s'émerveillent, en cueillant des groseilles, Des framboises, du cassis, des petites fraises des bois, Qu'ils goûtent avec délice, en se léchant les doigts... 🌱🌞🌟 Un sirop d'abricot maison tout simple,...
-
Filet de saumon express, julienne de poireaux et carottes
Sachez qu'à la maison, cette recette de poisson, A toujours eu la côte : dans une large cocotte, Faites suer les carottes, ajoutez les poireaux, Un peu de crème liquide, puis les filets sans peau. La cuisson est rapide, pas besoin d'être cuistot ! 💚 🌟...
-
Mousse de saumon fumé et concombre, en verrine
Présentée ici avec des bouchées marine de radis noir, et décorée d'oeuf de truite. Cette mousse est légère, comme un capuccino ! Elle fera son effet, présentée dans des verres, A l'heure de l'apéro, ou bien lors d'un buffet. 🌟 🍾 Préparées en 15 minutes...
-
Fricassée de fruits de mer, sole et petits légumes
Voici une belle variante, Qui change des blanquettes ou fricassées de viandes ! Je cuisine cette recette, nature et raffinée, Aux produits de la mer, depuis bien des années... Il faut des légumes verts, carottes et jeunes poireaux, Une poignée de crevettes,...
-
Salade de figues fraîches, aux noisettes et raisins
Il fait un peu maussade, un vrai temps de Toussaint... Avec ses teintes violettes, et craquantes noisettes, Cette jolie salade, mi-figues mi-raisins, Est pleine de vitamines, pour redonner bonne mine ! 🌟 Une petite salade d'automne toute simple, avec...
-
Saint-Jacques rôties et poireaux confits
🎅Mise en avant d'une recette publiée en 2018🎅 Cette entrée est parfaite, pour un repas de fête : Rapide à cuisiner, et tellement raffinée ! 🍁❄️🌟🌟🍾 Tendres et délicates, ces noix de Saint-Jacques rapidement poêlées sont nappées d'une sauce crémeuse à l'échalote...
-
Huitres en gelée, sur lit de légumes croquants
Pour les festivités, des huitres au menu, Très fraîches et bien charnues, sont toujours bienvenues ! Et vous avez coutume, de les déguster crues, Avec parfois dessus, juste une goutte de citron... Deux ou trois suffiront, ici par invités : Quand ils découvriront,...
-
Boulettes de boeuf, sauce bourguignonne
🌶 Présentées avec des petites pommes de terre rôties au poivron 🌶 Je suis vraiment friande, de ces boulettes de viande, Nappées de sauce au vin, elles plairont à plus d'un ! 💚🌟 Le steak haché revisité : mélangé ici à de l'échalote émincée, une pointe...
-
Poêlée expresse de choux rave et carottes au miel
🌱 Avec des légumes récoltés au potager du Jardin Partagé 🌱 J'avais deux petits choux, récoltés au Jardin, Et les dernières carottes, aux formes rigolotes... Ca faisait pas beaucoup, trop juste pour un festin ! Mais nous n'étions que deux, à manger cette...