Top articles

  • Bricks : Pavés de cabillaud aux cheveux d'ange de carottes

    24 janvier 2020 ( #Poissons )

    🥕Servi avec une petite fondue de poireaux🥕 Pour un repas de fête, ou toute autre occasion, La feuille de brick se prête, à mille dégustations ! Ici elle enveloppe, un morceau de poisson, Enrobé de carottes, râpées cuites au bouillon. 🌟 🌟 🍾 Mêlées à des...

  • Saucisses à l'irlandaise

    14 janvier 2019 ( #Viandes )

    Ce plat sans prétention, ne coûtera pas cher... Aux carottes, à l'oignon, et quelques pommes de terre, Ajoutez des saucisses, et juste un peu d'épices. Parfait pour un novice : simple et rapide à faire ! ❄️🌟 Il est temps de revenir aux choses simples,...

  • Rôti de lotte au lard, parfumé à la sauge et aux zestes de citron

    20 février 2022 ( #Poissons )

    Parmi tous les poissons, il est vrai que la lotte, A une chair fine et ferme, qui supporte une cuisson, De différentes façons : sautée dans une cocotte, Pochée au court-bouillon, ou cuite en papillote... Mais moi ce qui me botte, c'est quand je la prépare,...

  • Asperges blanches, sauce maltaise

    09 avril 2019 ( #Entrées froides )

    Histoire que cela change, d'une simple mayonnaise, Prévoyez ce dimanche, sur des asperges blanches, Cette sauce à l'orange, aux origines maltaises. 🌷 🌟 🌟 L'asperge est un délice du printemps à ne pas manquer ! Blanche, elle est ici associée à l'orange...

  • La vraie bourride sétoise

    16 novembre 2018 ( #Poissons )

    D'un couteau effilé, prélevez les filets, D'une belle queue de lotte. Faites cuire les morceaux, sur un lit de poireaux Céleri branche et carottes. Mélée au vert des bettes, relevée d'aïoli, Cette bourride de Sète, sera bien accueillie ! 🌟🌟🍾 La vraie...

  • Tajine d'agneau aux légumes, poires et cranberries

    27 octobre 2022 ( #Viandes )

    Ce qui singularise, ce tajine à l'agneau ? Son accompagnement, coloré et fruité : Des baies de cranberries, des poires et des pruneaux, Une petite orange bio... Les légumes du moment, complètent ce plat gourmand, Moi j'ai été conquise, et nul doute qu'il...

  • De joyeuses fêtes 2019, parfumées et colorées !!

    24 décembre 2019 ( #Les Bla-Bla de BB )

    🤔Plus de 30 ingrédients composent ce tableau hivernal, en format carte postale : saurez-vous les découvrir ?🤔 Pour cette fin d'année, je vous ai peaufiné, Non pas une recette, un petit exercice, En forme de devinette... Même si vous êtes novice, mais...

  • BONNE ANNEE 2019 !

    02 janvier 2019 ( #Les Bla-Bla de BB )

    Que ce caramel bouillonnant, Et éclatant de mille feux, Vous accompagne de mes voeux, A l'aube de ce Nouvel An ! ❄️🥂 A vous tous qui me suivez sur mon blog depuis maintenant quelques mois, je souhaite, ainsi que ma moitié, François, une belle Année 2019...

  • Petits gratins de blettes à la tomate et au parmesan

    07 mars 2019 ( #Légumes, #Jardin partagé, #Gratins, #Entrées chaudes )

    🌱Avec des feuilles de blettes récoltées au Jardin Partagé 🌱 🌟 Un petit gratin de blettes tout simple. Les feuilles, avec un peu de leurs côtes tendres émincées, ont doucement fondu dans un fond de sauce tomate, relevé d'ail et d'oignon. Une touche de...

  • Roulades de courgettes, au mascarpone et à la feta

    20 avril 2019 ( #Apéro-Buffet, #Mes favoris, #Prêt à l'avance )

    ♻️Avec un fond de mascarpone et de feta♻️ 💚 🌟 Un petit plaisir gourmand aux fromages frais, mêlés de brins de thym. Idéales à picorer lors d'un buffet ou en entrée apéritive, ces bouchées se préparent à l'avance et se gardent au frais jusqu'au moment...

  • En décembre, menus festifs !

    02 décembre 2020 ( #Les Bla-Bla de BB )

    🎄Il était une fois un beau sapin, roi de la place Stanislas, à Nancy🎄 Il fallait s'y attendre : avec cette pandémie, Recevoir des amis, parait bien compromis ! Pas facile à entendre : toutes les festivités, Devront se limiter, en nombre d'invités... Ça...

<< < 10 11