Galettes de choucroute
🌟 Ce week-end vous vous êtes fait plaisir avec une bonne choucroute garnie. Toutes les viandes ont été dévorées, mais il vous restait encore un peu de choucroute au fond de la cocotte. La poubelle vous a tenté, mais une petite voix éco-responsable vous a murmuré à l'oreille "pas de gâchis"... Et hop, direction frigo, en vous disant, "j'en ferai bien quelque chose"... Eh bien la voilà l'idée anti-gaspi : vous allez pouvoir préparer pour un soir de la semaine, des galettes de choucroute toutes simples, mais super bonnes. A accompagner d'une petite salade verte. 😋
🍽2 pers. 🔪10 min 🕙15 min 😄
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🥞 Ingrédients 🥞
Les proportions sont données à titre indicatif, à adapter selon les restes. Un gros bol de choucroute cuite (chou, sans la garniture de viandes) - 2 oeufs - 2 cuil. à soupe de maïzena - 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse - 1 reste de pomme de terre cuite (facultatif). Ustensile : Une poêle
🔪 Préparation 🕙
✔️ Epluchez la pomme de terre cuite (à récupérer du plat de choucroute, s'il en restait). Dans un saladier, écrasez grossièrement la pomme de terre à la fourchette. Ajoutez les oeufs entiers et la choucroute. Mélangez une 1ère fois. Puis versez la maïzena et la crème fraîche. Mélangez bien la préparation qui doit avoir une consistance un peu compacte. Si besoin, rajoutez un peu de maïzena.
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✔️ Faites chauffer l'huile dans une poêle. Déposez-y des petits tas de la préparation, en les aplatissant pour former des galettes. Quand elles vous paraissent suffisamment dorées d'un côté retournez-les avec une spatule et laissez blondir. Les galettes doivent se tenir.
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✔️ Servez-les aussitôt, accompagnées d'une salade verte. Et voilà une bonne façon d'accommoder les restes !
Et voilà, c'est prêt... Bonne dégustation !
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Source d'inspiration : Mes petits carnets
📌 Mon grain de sel : 💡 S'il vous reste un peu de viande (saucisse, jambonneau...) coupez-la en petits dés et mélangez-les à la préparation, cela vous fera un met encore plus complet. ⚠️ Pensez à ôter les baies de genièvre ou de poivre du reste de choucroute, ce ne serait pas forcément agréable sous la dent 🤔 Si c'était à refaire ? RAS, c'est tout bon !
MAJ 07/12/20