Etoiles et demi-lunes en pain d'épice

Publié le par bonbio2bb

Etoiles et demi-lunes en pain d'épice

🐝 Avec leur goût d'épices, ces petits fours au miel,
Prolongent avec délices, la période de Noël !
Offrez-les à tous ceux, très chers à votre coeur,
En présentant vos voeux, de santé et bonheur 🐝

🌟🍾 Rien de tels que des étoiles ou des croissants de lune, pour se mettre à rêver à une nouvelle année, pleine de douceur et de plaisirs gourmands à partager !  😋

🍽40 pièces🔪40 min  🕙12 min (four)  😄

Repos : 35 min

🍪 Ingrédients 🍪

375 g de farine + 20 g pour étaler la pâte - 210 g de miel - 125 g de beurre mou - 80 g de cassonade - 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude alimentaire - 3 cuil. à café rases de mélange d'épices à pain d'épice.  Ustensile : Emporte-pièces en forme d'étoile ou de croissant de lune.

🔪 Préparation 🕙

✔️ Fouettez le beurre mou et la cassonade pendant 5 min. Ajoutez le miel, la farine, le bicarbonate et les épices, puis amalgamez le tout. Façonnez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire  et placez-la au réfrigérateur pendant 30 min.

✔️ Farinez légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ. Découpez des étoiles à l'aide des emporte-pièces choisis. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson. Placez la plaque au congélateur pendant 5 min.

✔️ Préchauffez le four à 160°C et faites cuire les étoiles 12 min environ. Laissez refroidir sur une grille puis conservez-les jusqu'à 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.

Et voilà, c'est prêt...  Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Saveurs  HS N° 243/p.135

📌 Mon grain de sel :  💡 Prolongez la cuisson de 3 min pour obtenir des biscuits plus croquants ♻️ Avec les chutes de pâte, formez des boulettes au creux de vos mains, et répartissez-les au milieu des étoiles, au moment d'enfourner. 📃Vous avez des biscuits champenois dans votre placard ?  Pour changer du chocolat, préparez ces 🔗truffes aux biscuits roses de Reims : très faciles à faire, elles plairont aux amateurs de pâte d'amande ! 😋

MAJ 01/01/23

Publié dans Les Bla-Bla de BB, Desserts

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