Etoiles et demi-lunes en pain d'épice
🐝 Avec leur goût d'épices, ces petits fours au miel,
Prolongent avec délices, la période de Noël !
Offrez-les à tous ceux, très chers à votre coeur,
En présentant vos voeux, de santé et bonheur 🐝
🌟🍾 Rien de tels que des étoiles ou des croissants de lune, pour se mettre à rêver à une nouvelle année, pleine de douceur et de plaisirs gourmands à partager ! 😋
🍽40 pièces🔪40 min 🕙12 min (four) 😄
Repos : 35 min
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🍪 Ingrédients 🍪
375 g de farine + 20 g pour étaler la pâte - 210 g de miel - 125 g de beurre mou - 80 g de cassonade - 1 cuil. à café rase de bicarbonate de soude alimentaire - 3 cuil. à café rases de mélange d'épices à pain d'épice. Ustensile : Emporte-pièces en forme d'étoile ou de croissant de lune.
🔪 Préparation 🕙
✔️ Fouettez le beurre mou et la cassonade pendant 5 min. Ajoutez le miel, la farine, le bicarbonate et les épices, puis amalgamez le tout. Façonnez la pâte en boule, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 30 min.
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✔️ Farinez légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Etalez la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ. Découpez des étoiles à l'aide des emporte-pièces choisis. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson. Placez la plaque au congélateur pendant 5 min.
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✔️ Préchauffez le four à 160°C et faites cuire les étoiles 12 min environ. Laissez refroidir sur une grille puis conservez-les jusqu'à 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.
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Et voilà, c'est prêt... Bonne dégustation !
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Source d'inspiration : Saveurs HS N° 243/p.135
📌 Mon grain de sel : 💡 Prolongez la cuisson de 3 min pour obtenir des biscuits plus croquants ♻️ Avec les chutes de pâte, formez des boulettes au creux de vos mains, et répartissez-les au milieu des étoiles, au moment d'enfourner. 📃Vous avez des biscuits champenois dans votre placard ? Pour changer du chocolat, préparez ces 🔗truffes aux biscuits roses de Reims : très faciles à faire, elles plairont aux amateurs de pâte d'amande ! 😋
MAJ 01/01/23