Crevettes aux agrumes

Publié le par bonbio2bb

Crevettes aux agrumes

Cette salade se compose, de belles crevettes roses,
Relevées de citron, de piment et d'oignon.
Orange et pamplemousse, mettent l'eau à la bouche,
Mais c'est impératif, il faut peler à vif,
Toute la peau des agrumes, en oter l'amertume,
Pour une entrée légère, qui sans mal se digère.

🌟 Une petite entrée toute fraîche, avec des crevettes revenues rapidement dans un petit bouillon citronné relevé d'une pointe de piment, et mêlées, une fois refroidies, à des quartiers de pamplemousse et d'orange.😋

🍽2 pers.  🔪+🕙25 min   🙂

🍊 Ingrédients 🍊

Une dizaine de crevettes roses de taille moyenne (ou 100 g de crevettes décortiquées bio) - 1 pamplemousse - 1 orange - 1/2 citron - 1 petit oignon - Persil plat - 1/4 cube de bouillon de volaille instantané - Huile d'olive - Vinaigre de cidre (ou jus de citron) - Pour la déco : feuille de laitue ou autre salade verte - olives noires - 1 tomate - Poivre à votre convenance. Ustensile : 2 coupes en verre ou assiettes creuses.

🔪 Préparation 🕙

✔️ Décortiquez les crevettes si elles ne le sont pas déjà. Emincez l'oignon et le persil plat. Pressez le jus 1/2 citron. Prélevez moins d'1/4 de cube de bouillon de volaille et émiettez le.

✔️ Mettez dans une casserole 2 cuil. à soupe de jus de citron, l'oignon haché, le persil, le cube de bouillon émietté, une pincée de piment de cayenne et l'huile d'olive. Poivrez à votre goût. Ajoutez les crevettes décortiquées, mélangez, portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez refroidir complètement.

✔️ Pendant ce temps, mettez deux coupelles au réfrigérateur. Pelez le pamplemousse et l'orange à vif, en entamant la pulpe, puis séparez les quartiers en débarrassant ceux-ci de la membrane de peau qui les recouvre. Ah bon ? vous galérez pour obtenir de beaux suprêmes d'agrumes sans peau ? Allez,  RV dans 📌 Mon grain de sel pour un peu de technique en 🎦vidéo !

✔️ Préparez la décoration : lavez les feuilles de salade, essorez les et coupez les en lanières. Lavez la tomate et coupez la en quartiers. Sortez les coupelles du réfrigérateur et tapissez les avec la salade. Egouttez le trop plein de jus des agrumes et versez les dans la casserole refroidie des crevettes.

✔️ Préparez une petite vinaigrette avec l'huile et le vinaigre et ajoutez la dans la casserole refroidie. Mélangez. Répartissez les crevettes aux agrumes dans les coupelles, sur le lit de salade. Décorez avec les tomates et les olives noires. Portez à table bien frais.

Et voilà, c'est prêt...  Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Collection "Je cuisine" - Onglet Menu Vedette

📌 Mon grain de sel :  ☝️ Pour des quartiers d'agrumes encore plus nets(on les appelle alors "suprêmes"), sans une membrane de peau , apprenez, grâce à cette petite vidéo 🎦à peler à vif un pamplemousse ou une orange  🤔 Si c'était à refaire ? RAS, c'est tout bon ! 

MAJ 18/02/19

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