Galettes croustillantes de pâtes au pesto

Publié le par bonbio2bb

♻️Avec un reste de pâtes cuites♻️

♻️Avec un reste de pâtes cuites♻️

🌟Par les temps qui courent, les sorties se limitent à "l'essentiel"... C'est le moment d'utiliser les restes pour éviter le moindre gâchis ! Un bol de tagliatelles cuites au frigo ? En un tour de main, transformez-les simplement en galettes croustillantes relevées de pesto, que vous accompagnerez d'une salade verte bien assaisonnée. 😋

🍽2 pers. 🔪10 min  🕙10 min 😄

Proportion d'ingrédients à adapter suivant la quantité de pâtes dont vous disposez

🧀 Ingrédients 🧀

Un gros bol de pâtes cuites - 1 oeuf - 1 cuil. à soupe de pesto - 2 cuil. à soupe de farine - 25 g de fromage râpé - 2 CS d'huile d'olive.

🔪 Préparation 🕙

✔️ Hachez les tagliatelles grossièrement au couteau et mettez-les dans un saladier. Ajoutez un  oeuf et une cuil. à soupe de pesto. Mélangez. Ajoutez une ou deux cuil. à soupe de farine, puis du fromage râpé. Mélangez de nouveau.

✔️ Faites chauffez l'huile dans une poêle au revêtement anti-adhésif. Déposez-y la préparation en gros tas, en les aplatissant à l'aide d'une spatule. Faites revenir ces galettes des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 

✔️ Déposez les galettes sur les assiettes de service et accompagnez les d'une petite salade verte. Servez aussitôt.

Et voilà, c'est prêt...  Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Mes petits carnets

📌 Mon grain de sel :  💡 Si vous trouvez des carottes aux belles fanes fraîches, pensez à préparer à l'avance un délicieux pesto aux fanes de carottes et graines de courge. Congelez-le dans des petits contenants que vous pourrez ressortir à la demande, pour des toasts apéro ou pour accompagner des pâtes fraîches.  💡 Mince, pas de pesto sous la main ? : regardez dans votre placard, vous trouverez bien une petite sauce aromatisée toute faite qui relèvera le goût des pâtes... 

MAJ 15/11/20

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Bonjour, j'ai bien envie d'essayer cette recette à base de pâtes restantes...on en cuit toujours trop ! Et ça a l'air trop bon !! Merci
Répondre
B
Bonsoir Géraldine. J'ai toujours été une fan de pâtes... Je me souviens que ma grand mère disait que j'aimais tellement les pâtes que j'en aurai mangé sur la tête d'un pouilleux... pour te dire ! Ces galettes sont une bonne solution pour les accommoder autrement, quand on a eu la main un peu lourde pour les cuire.