Saucisses à l'irlandaise

Publié le par bonbio2bb

Saucisses à l'irlandaise

Ce plat sans prétention, ne coûtera pas cher...
Aux carottes, à l'oignon, et quelques pommes de terre,
Ajoutez des saucisses, et juste un peu d'épices.
Parfait pour un novice : simple et rapide à faire !

❄️🌟 Il est temps de revenir aux choses simples, après cette période festive ! Avec ses ingrédients de tous les jours, ce petit plat d'hiver aura le mérite de vous revigorer, sans que vous passiez trop de temps en cuisine ! 😋

🍽2 pers. 🔪15 min  🕙30 min   😄

🥕 Ingrédients 🥕

2 saucisses fumées Bio -  500 g de pommes de terre - 2 carottes - 1 oignon - 1 bouquet garni - Muscade en poudre - 1 dl de vin blanc.

🔪 Préparation 🕙

✔️ Piquez abondamment la peau des saucisses avec la pointe d'un couteau. Cuisez les dans une poêle anti-adhésive, le temps de les dorer et les laisser perdre une partie de leur gras.

✔️ Epluchez les carottes et coupez les en dés. Epluchez l'oignon et émincez le.  Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux.

✔️ Mettez les légumes dans une sauteuse. Ajoutez le bouquet garni, une grosse pincée de muscade et 75 cl d'eau. Salez à votre goût. Portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min.

✔️ Au bout de ce temps, ajoutez les saucisses, poivrez à votre goût. Laissez frémir encore 10 min.

✔️ Versez le vin blanc, chauffez encore pendant quelques instants. Décorez de quelques brins de persil ou de feuilles tendres de céleri branches. Servez bien chaud.

Et voilà, c'est prêt...  Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Mes petits carnets

🍷  Vin conseillé :  vin blanc sec et vif de la région bourguignonne (mâcon, saint-véran...)

📌 Mon grain de sel :  💡 Vous pouvez parfaitement remplacer les simples saucisses fumées, par du saucisson de Lyon ou bien de la saucisse fumée de Morteau. Rallongez juste un peu la cuisson. 🤔 Si c'était à refaire ? RAS, c'est tout bon ! 

MAJ 03/03/19

Publié dans Viandes

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