Avocats au melon et à la menthe

Publié le par bonbio2bb

Avocats au melon et à la menthe

Faites donc cette entrée, lors d'un repas d'été,
Ce ne sera pas long, et très simple en tout cas.
Il vous faut du melon, et quelques avocats...
La sauce citronnée, avec un peu de menthe,
Apportera d'emblée, une note rafraichissante.

💚🌞🌟 Une salade toute simple et rapide à faire, que vous pourrez réaliser en entrée rafraichissante d'un déjeuner d'été, ou en salade légère pour le soir. Que vous soyez 2 ou beaucoup plus nombreux, il vous suffira d'adapter les quantités ! Dans ce dernier cas, préparez avocats et melons à l'avance, gardez les au frais dans leur sauce, et vous rajouterez la salade verte au moment de servir. Ca change du melon en tranches, non ? 😋

🍽4/5 pers.  🔪15 min  🕙Pas de cuisson   😄

🍈 Ingrédients 🍈

1 petit melon bio - 2 avocats mûrs à point - 1 coeur de salade verte - Pour la sauce : huile d'olive - jus de citron - menthe fraîche - sel, poivre à votre convenance.

🔪 Préparation 🕙

✔️ Préparez la sauce. Rincez les feuilles de menthe, épongez les, puis hachez les pour obtenir la valeur d'une cuil. à soupe. Dans un grand saladier, pressez le jus d'1/2 citron - Versez 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et émulsionnez pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez la menthe émincée et mélanger de nouveau. 

✔️ Coupez les avocats en deux et ôtez le noyau. Prélevez la chair en vous servant d'une cuil. à pomme parisienne, en prenant garde de ne pas percer les écorces. Versez les au fur et à mesure dans le saladier de sauce, pour éviter que la chair ne noircisse. Mélangez.

✔️ Passez au melon. Coupez le en deux et retirez les pépins à l'aide d'une cuillère. Puis reprenez la cuillère parisienne pour prélevez toute la chair, en formant des billes. Ajoutez les dans le saladier et mélangez. Mais au fait, savez vous  l'utiliser cette cuillère dite aussi "à racine", si pratique ? Non ? Alors RV pour une petite vidéo dans 📌 Mon grain de sel en fin de recette...

✔️ Lavez et épongez le coeur de salade verte, en le laissant entier. Puis taillez le en lanières. Rajoutez les dans le saladier et mélangez. Mettez au frais en attendant de servir.

✔️ Présentez le saladier directement à table, chacun se servira. Si vous préférez une  présentation sur assiette individuelle, prévoyez dans ce cas de tapisser des coupelles ou assiettes creuses avec les lanières de salade, sur lesquelles vous répartirez le contenu du saladier.

Et voilà, c'est prêt...  Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Index "Cuisine Pratique" de la collection "Je cuisine"

📌 Mon grain de sel :  ☝️ Comment faire des billes de melon avec une cuillère parisienne   ? D'un clic faites connaissance en vidéo avec ce petit outil !  A utiliser aussi pour les avocats,  les pommes, pommes de terre,  et autres fruits ou légumes, suivant votre imagination et le besoin de votre recette.  

MAJ 18/02/19

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