Verrines aux deux saumons, à l'avocat et au fromage frais

Publié le par bonbio2bb

Verrines aux deux saumons, à l'avocat et au fromage frais

Une petite entrée fraîche, qui sera très vite faite,
A déguster à deux, en couple d'amoureux.

😍🌟🍾 Bientôt St Valentin... Que vous débutiez en cuisine, ou que vous soyez juste un peu pris par le temps, étonnez votre moitié en lui préparant cette entrée simple et colorée aux saveurs marines. Et vous aurez le plaisir de l'entendre s'exclamer : Oh...c'est beau ! Suivi de Hum...c'est bon ! 😋

🍽2 pers. 🔪15 min  🕙sans cuisson  😄

🥑 Ingrédients 🥑

1 tranche de saumon fumé - 1 avocat mur - 2 carrés frais bio + 1 cuil. de crème fraîche - 1 petit pot d'oeuf de saumon (ou de truite) - 1/2 citron vert - Aneth frais ou déshydraté. Ustensile : 2 verrines taille moyenne

🔪 Préparation 🕙

✔️ Préparez les ingrédients. Dans une petit bol, écrasez les carrés frais à la fourchette en mélangeant avec 1 cuillère de crème fraîche, 1 pincée d'aneth et 1 petit filet de jus de citron vert. Epluchez l'avocat et coupez-le en deux. Prélevez la chair avec une petite cuillère. Arrosez-la du jus de citron vert restant, puis écrasez finement la chair à l'aide d'une fourchette, pour obtenir une consistance souple. Coupez la tranche de saumon fumé en dés.

✔️ Garnissez les verrines : déposez dans le fond une 1ère couche d'avocat, ajoutez une couche de fromage frais à l'aneth, puis une couche de dés de saumon fumé.

✔️ Pour finir, déposez sur le dessus une cuillerée d'oeufs de saumon fumé, parsemés de brins d'aneth. Servez frais !

Et voilà, c'est prêt...  Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Mes petits carnets

📌 Mon grain de sel :  💡 Relevez l'avocat en rajoutant à la chair une pincée de piment d'Espelette. 💡 A la place des carrés frais (type Gervais), utilisez une barquette de fromage frais à tartiner. 🤔 Si c'était à refaire ? Pour le plaisir des yeux, je créerai plus de contraste dans l'ordre des couches : saumon fumé, avocat, fromage frais, mais en terminant toujours par les oeufs de saumon. 📃Sur le même thème, retrouvez sur le blog cette délicieuse entrée de 🔗 Verrine de la mer, au pamplemousse et à l'avocat, avec des crevettes grises et du crabe émietté. 😋

MAJ 06/02/22

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article