Blinis moelleux
Des blinis en rayon, il n'y en avait plus,
J'ai trouvé sur le net, cette très simple recette,
Et me suis résolue, à cuisiner maison...
Je vous le dis tout net, car j'ai bien eu raison :
Ils sont vraiment meilleurs, et si moelleux à coeur,
Que j'ai depuis exclu, d'en acheter ailleurs.
🌟🍾 A base de yaourt bulgare, cette recette est surprenante, mais inratable ! Incontournables des petits apéro, les mini-blinis se garnissent de multiples façon et s'avalent debout, d'une seule bouchée. D'un diamètre plus grand, ils auront votre préférence lors d'un repas assis, en guise d'entrée, présentés avec une belle tranche de saumon fumé, d'un peu de crème fraîche citronnée ou de fines rondelles d'oignons. Choisissez votre format, c'est vous qui les faites ! 😋
🍽15 mini-blinis (environ) 🔪5 min 🕙15 min 😄
Repos de la pâte : 1 h

🥞 Ingrédients 🥞
1 yaourt bulgare - 1 oeuf - la valeur d'un pot de yaourt de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - Huile d'olive. Ustensile : Une poêle anti-adhésive.
🔪 Préparation 🕙
✔️ Dans un bol, mélangez ensemble la farine et la levure chimique et une pincée de sel - Ajoutez l'oeuf entier et le yaourt. Mélangez à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Glissez le bol au réfrigérateur et laissez reposer environ 1 h.

✔️ Au bout d'une heure, sortez la pâte du frigo, redonnez un tour de cuillère en bois. Faites chauffez une poêle anti-adhésive, y déposer un peu d'huile que vous étalerez en couche fine à l'aide d'un papier essuie-tout. Prélevez un peu de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe ou mieux, avec une mini-louche.

✔️ Déposez des petits tas de pâte sur le fond de poêle, en les laissant s'étaler en cercles. Procédez rapidement. Laissez cuire 2 min, puis quand la pâte fait des trous et se détache de la poêle, retournez les blinis avec une spatule pour cuire l'autre côté. Si besoin, refaites une série, en rajoutant un peu d'huile dans la poêle.

✔️ Déposez les mini-blinis au fur et à mesure sur une assiette que vous laisserez au dessus d'un bain-marie pour les conservez chauds si vous préférez. Pour de plus grands blinis, le mieux sera d'utiliser une petite poêle et vous ferez cuire les blinis l'un après l'autre. Garnissez comme il vous plaira !

Et voilà, c'est prêt... Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Site Marmiton - Recette Roulette
🍷 Vin conseillé : l'apéro de votre choix
📌 Mon grain de sel : ☝️ Aidez-vous d'une autre cuillère pour faire tomber le bonne dose de pâte et l'arrondir à l'épaisseur souhaitée. Testez, vous trouverez vite le tour de main ! 💡 Pour des blinis moelleux, ne laissez pas trop dorer, surveillez en soulevant la pâte à la spatule.. 🤔 Si c'était à refaire ? Pour des blinis biens ronds, investir dans une poêle à blinis ? Est-ce bien utile ?...
MAJ 11/05/20