Bouquet d'asperges aux perles de saumon et oeuf poché

Publié le par bonbio2bb

Bouquet d'asperges aux perles de saumon et oeuf poché

On dirait une palette, au fond de votre assiette !
A ces tons verts et blancs, parsemés d'orangé,
Un beau jaune d'oeuf coulant, viendra se mélanger...

🌷🌞🌟🌟 Une alliance réussie de textures et de couleurs, entre l'onctuosite de l'oeuf, les asperges à la fois croquantes et tendres, et la saveur marine des perles de saumon, qui éclatent doucement sous la dent. Une entrée tout en délicatesse. 😋

🍽2 pers. 🔪20 min  🕙10 min  😅

🥚 Ingrédients 🥚

2 oeufs très frais - 1 botte d'asperges vertes - un petit pot d'oeufs de saumon (à défaut, de truite) - huile d'olive - 1 cuil. à café de vinaigre de vin - ciboulette - sel, poivre, à votre goût.

🔪 Préparation 🕙

✔️ Mettez à bouillir une grande casserole d'eau salée. Pelez les asperges vertes et retirez la partie dure des queues. Rincez-les et faites les cuire pendant 5 à 7 min dans l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elles soient cuites al dente. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une sauteuse et ajoutez le vinaigre de vin.

✔️ Egouttez les asperges et faites les revenir à la poêle dans l'huile chaude. Poivrez les à votre goût et réservez les au chaud sur feu doux.

✔️ Cassez les oeufs l'un après l'autre dans une louche ou une tasse, et plongez les dans l'eau frémissante. Laissez les cuire environ 3 min, jusqu'à ce que le blanc devienne opaque. Sortez les à l'aide d'une écumoire, posez les sur un linge et parez-les (coupez le pourtour de l'oeuf pour lui donner une jolie forme).

✔️ Pour finir, répartissez les asperges dans des assiettes chaudes, avec les oeufs pochés. Parsemez d'oeufs de saumon et de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.

Et voilà, c'est prêt...  Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Cuisine et Vins de France N° 28

🍷  Vin conseillé : un sancerre

📌 Mon grain de sel :  ☝️ Pour réussir à coup sûr vos oeufs pochés, retrouvez le tour de main dans la recette de la salade de pissenlits aux lardons, ail et oeuf poché où une petite 🎦vidéo vous attend. ⚠️ Si vous voulez déguster vos oeufs encore chauds, mieux vaut vous limiter à deux ou quatre personnes pour cette recette.

MAJ 07/06/19

Publié dans Entrées chaudes

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