Rouleaux de lieu au jambon de Parme, bouquets de chou-fleur
Roulés dans le jambon, les morceaux de poisson,
S'imprègnent d'un goût fumé, que vous allez aimer !
🌟 Un petit plat de poisson facile et rapide à faire, pour un repas du quotidien. Le chou-fleur, cuit à la vapeur, est servi nature, juste nappé d'un peu de beurre fondu et de ciboulette. 😋
🍽2 pers. 🔪20 min 🕙20 min 😄

🐟 Ingrédients 🐟
4 fines tranches de jambon de Parme - Environ 250 g de pavé de lieu (ou dos de cabillaud) - 1 petit chou-fleur - 40 g de beurre allégé - ciboulette - sel, poivre à votre goût. Ustensile : Cocotte minute ou autocuiseur
🔪 Préparation 🕙
✔️ Taillez le poisson de façon à obtenir 8 tronçons. Coupez chaque tranche de jambon de Parme, en deux dans la longueur, que vous enroulerez ensuite autour d'un tronçon de poisson. Maintenez les avec une pique en bois et réservez.


✔️ Nettoyez le chou fleur et détaillez le en bouquet. Faites le cuire à la vapeur, dans votre cocotte minute, en comptant 5 à 10 min à partir du sifflement, selon que vous préférez les fleurons croquants ou tendre (pour une cuisson à l'eau, comptez 15 à 20 min).
✔️ Dans le même temps, faites revenir les rouleaux de jambon de Parme dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse, en les retournant de tous côtés. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min, en surveillant pour que cela n'attache pas. Rajoutez un fond d'eau au besoin.

✔️ Pour finir : déposez 4 rouleaux de jambon de Parme sur chaque assiette de service et ajoutez quelques bouquets de chou-fleur. Faites fondre deux noisettes de beurre dans la poêle ayant servi à cuire le poisson, nappez en les bouquets puis parsemez de ciboulette. Servez sans attendre.
Et voilà, c'est prêt... Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Cuisine et Vins de France N° 77
🍷 Vin conseillé : un chiroubles
📌 Mon grain de sel : 💡 C'est bien connu : avant de lancer sa cuisson, pour atténuer l'odeur du chou-fleur, déposez dans l'eau, au fond de votre cocotte, un crouton de pain...
MAJ 16/02/19