Méli-mélo de légumes au romarin

Publié le par bonbio2bb

Méli-mélo de légumes au romarin

Tous légumes de saison, se prêtent à cette cuisson :
Une fois coupés finement, faites les sauter vivement !
Ce plat végétarien, se déguste sans façon,
Et se marie fort bien, à toute sorte de poissons.

🌷🌞🌟🌟 Une recette végétarienne très facile à faire, délicieuse et adaptée à une cuisson rapide au wok ou à la plancha. Le romarin apporte tout son parfum à cette poêlée de légumes, que vous pourrez varier à l'envie, suivant la saison. A déguster telle quelle, mais parfaite aussi pour accompagner les poissons.  😋

🍽2 pers.  🔪15 min  🕙10 min  😄

🍆 Ingrédients 🍆

500 g de légumes variés, par exemple : 1 courgette - 1 aubergine tigrée - 1 poireau - 1 oignon rouge - quelques tomates cerises - Romarin - Thym - Basilic (facultatif) - quelques gouttes de citron.  Ustensile : Une grande poêle ou un wok - Cette recette s'adapte aussi très bien à une cuisson à la plancha.

🔪 Préparation 🕙

✔️ Lavez les légumes - Courgette : coupez la en tranche en conservant la peau - Poireau : ôtez les premières feuilles vertes et coupez le blanc en rondelles - Aubergine : coupez la en tranche, sans l'éplucher - Oignon rouge : Epluchez le et coupez le en lamelles.

✔️ Mettez tous ces légumes au fur et mesure dans un récipient - Ajoutez les tomates cerises que vous laisserez entières. Nettoyez les herbes fraîches.

✔️ Versez un peu d'huile d'olive dans votre poêle ou sur votre plancha (dans ce cas, pensez  à la faire chauffer à l'avance...). Faites tomber tous les légumes dessus, avant que l'huile ne commence à fumer.  Emincez les herbes fraîches (romarin, thym, basilic...) et ajoutez les aux légumes. Laissez cuire pendant 5 à 10 min, en remuant assez souvent. Gardez bien les légumes légèrement croquants (pensez à goûter pendant la cuisson).

✔️ Pour servir. Placez les légumes cuits dans un saladier. Arrosez de quelques gouttes d'huile et de citron. Et pour faire plus joli encore, décorez de quelques herbes fraîches.

Et voilà, c'est prêt...  Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Cuisine à la plancha - La Popote des Potes

📌 Mon grain de sel :  💡 Vous pouvez varier les légumes selon vos envies : céleri branche, poivron, potimarron, patate douce, en les détaillant assez finement selon leur nature ⚠️ Goûtez, les légumes doivent rester légèrement croquants sous la dent ! 🤔 Si c'était à refaire ? RAS, c'est tout bon !

MAJ 03/03/19

Publié dans Légumes, Barbecue-Plancha

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