Filets de rascasse au chou et parmesan

Publié le par bonbio2bb

Filets de rascasse au chou et parmesan

Les filets de poisson, sont glissés sous le gril,
Un mode de cuisson, rapide et très facile.

🌟 Une recette simple et sans prétention à préparer pour un jour de la semaine. Les filets de poisson sont déposés sur un lit de chou vert préalablement cuit à la vapeur. Parsemés de parmesan râpé, ils cuisent rapidement au gril, sous la rampe du four et prennent une belle couleur dorée. 😋

🍽2 pers.  🔪10 min  🕙25 min (dont four)  😄

🐟 Ingrédients 🐟

2 filets de rascasse de l'Atlantique (ou dorade sébaste) - 1 beau chou chinois - 75 g de parmesan rapé - 50 g de beurre - Sel, poivre, à votre goût. Ustensile : Cocotte minute ou cuit vapeur. Un plat à gratin d'une taille suffisante pour que les filets ne se chevauchent pas.

🔪 Préparation 🕙

✔️ Otez les 1ères feuilles abimées du chou chinois et coupez le en tronçons dans la largeur, pour former des lanières. Faites bouillir 2 cm d'eau dans le fond d'une cocotte minute et déposez les lanières de chou dans le compartiment perforé. Fermez le couvercle et laissez cuire 10 min à partir du chuchotement de la soupape.

✔️ Pendant ce temps, rincez et essuyez les filets de poisson. Otez les arêtes à l'aide d'une pince. Allez dans 📌 Mon grain de sel, en fin de recette : en regardant la petite 🎦vidéo vous saurez mieux comment faire ! Salez et poivrez le poisson à votre goût

✔️ Beurrez un plat à gratin. Allumez le gril du four. Quand le chou est cuit, versez le dans le plat à gratin en le mélangeant avec le parmesan et quelques noisettes de beurre. Etalez les filets de poisson sur le chou, glissez le plat sous le gril du four et laissez cuire 6 minutes. 

✔️ Sortez le plat du four. A l'aide d'une longue spatule, retournez délicatement les filets sur l'autre face. Parsemez les du reste de parmesan râpé et du reste de beurre en noisettes.

✔️ Faites cuire encore 6 min sous le gril, jusqu'à ce que le parmesan croustille et forme une petite croûte dorée sur le poisson. Servez chaud, dans le plat de cuisson.

Et voilà, c'est prêt...  Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Mes petits carnets

📌 Mon grain de sel :  ☝️ Clic sur la vidéo pour apprendre à 🎦ôter facilement les arêtes d'un filet de poisson à l'aide d'une pince spéciale (à défaut une pince à épiler fera l'affaire). 💡 Vous pouvez utiliser les feuilles tendres d'un 1/2 chou vert frisé, à la place du chou chinois. Pensez cependant à augmenter son temps de cuisson ! 

MAJ 01/03/19

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D
Je n’aurai pas mélanger chou et parmesan!!!<br /> Il faut donc essayer !!
Répondre
B
Hello Nicole ! C'est le parmesan mélangé au chou chinois qui donne le petit goût en plus. Sinon ce serait un peu fade. A tester donc. Bises.