Wok d'émincé de veau, crevettes et sauge
Coupez séparément, en éminçant finement,
Poivrons et échalotes, courgette et puis carottes.
Dans l'huile de sésame, en augmentant la flamme,
Mettez à revenir, pour les faire brunir,
Les crevettes et le veau, réservez les au chaud.
Faites sauter les légumes, et pour que ça parfume,
Versez sauge et gingembre, enfin la sauce soja.
A servir sans attendre... vous salivez déjà !!
🌟 Un plat convivial, pas compliqué et vite-fait bien-fait, avec une petite touche asiatique ! Pour changer des carottes oranges habituelles, j'ai utilisé des carottes violettes : une fois tranchées, elles ont un joli contraste bicolore. Je les trouve, ainsi qu'une variété jaune, chez mon petit primeur bio, au marché du centre ville. 😋
🍽4 pers. 🔪20 min 🕙10 min 😄
🥕 Ingrédients 🥕
300 g d'émincé de veau - 200 g de crevettes décortiquées - 2 carottes - 2 petits poivrons (rouge, jaune) - 1 courgette - 4 échalotes - 1 petit bouquet de sauge fraîche - 1 cuil. à café de gingembre frais râpé - 10 cl de sauce soja - 1 cuil. à soupe d'huile de sésame. Ustensile : Un wok ou une large sauteuse.
🔪 Préparation 🕙
✔️ Préparez les légumes : lavez les et coupez en julienne, séparément, carottes pelées, poivrons épépinés, et courgette. Epluchez les échalotes et émincez les dans la longueur.
✔️ Epluchez la racine de gingembre et râpez la finement. Si vous n'avez pas de gingembre frais, vous pouvez utilisez du gingembre déjà moulu.
✔️ Dans un wok ou une large sauteuse, faites chauffer l'huile de sésame. Mettez y l'émincé de veau à colorer sur feu vif, 2 à 3 min en remuant. Le réserver au chaud. Dans la sauteuse, toujours à feu vif, faites revenir les crevettes 1 min. Réservez.
✔️ Toujours à feu vif, colorez les échalotes et les carottes 3 min environ, ajoutez le gingembre râpé et les poivrons. Poursuivre la cuisson 3 min puis ajoutez la courgette.
✔️ Versez la sauce soja, ajoutez l'émincé de veau et les crevettes. Puis parsemez de sauge fraîche coupée en chiffonnade.
✔️ Mélangez une dernière fois tous les ingrédients. Servez aussitôt, dans des assiettes creuses de préférence.
Et voilà, c'est prêt... Bonne dégustation !
Source d'inspiration : Lorraine Magazine
📌 Mon grain de sel : 💡 Si vous en avez, rajoutez 60 g de germes de haricots mungo (nouvelle appellation des pousses de soja) 🤔 Si c'était à refaire ? RAS, c'est tout bon !
MAJ 02/03/19