Wok d'émincé de veau, crevettes et sauge

Publié le par bonbio2bb

Wok d'émincé de veau, crevettes et sauge

Coupez séparément, en éminçant finement,
Poivrons et échalotes, courgette et puis carottes.
Dans l'huile de sésame, en augmentant la flamme,
Mettez à revenir, pour les faire brunir,
Les crevettes et le veau, réservez les au chaud.
Faites sauter les légumes, et pour que ça parfume,
Versez sauge et gingembre, enfin la sauce soja.
A servir sans attendre... vous salivez déjà !!

🌟 Un plat convivial, pas compliqué et vite-fait bien-fait, avec une petite touche asiatique ! Pour changer des carottes oranges habituelles, j'ai utilisé des carottes violettes : une fois tranchées, elles ont un joli contraste bicolore. Je les trouve, ainsi qu'une variété jaune, chez mon petit primeur bio, au marché du centre ville. 😋

🍽4 pers.  🔪20 min  🕙10 min  😄

🥕 Ingrédients 🥕

300 g d'émincé de veau - 200 g de crevettes décortiquées - 2 carottes - 2 petits poivrons (rouge, jaune) - 1 courgette - 4 échalotes - 1 petit bouquet de sauge fraîche - 1 cuil. à café de gingembre frais râpé - 10 cl de sauce soja - 1 cuil. à soupe d'huile de sésame. Ustensile : Un wok ou une large sauteuse.

🔪 Préparation 🕙

✔️ Préparez les légumes : lavez les et coupez en julienne, séparément, carottes pelées, poivrons épépinés, et courgette. Epluchez les échalotes et émincez les dans la longueur.

✔️ Epluchez la racine de gingembre et râpez la finement. Si vous n'avez pas de gingembre frais, vous pouvez utilisez du gingembre déjà moulu.

✔️ Dans un wok ou une large sauteuse, faites chauffer l'huile de sésame. Mettez y l'émincé de veau à colorer sur feu vif, 2 à 3 min en remuant. Le réserver au chaud. Dans la sauteuse, toujours à feu vif, faites revenir les crevettes 1 min. Réservez.

✔️ Toujours à feu vif, colorez les échalotes et les carottes 3 min environ, ajoutez le gingembre râpé et les poivrons. Poursuivre la cuisson 3 min puis ajoutez la courgette.

✔️ Versez la sauce soja, ajoutez l'émincé de veau et les crevettes. Puis parsemez de sauge fraîche coupée en chiffonnade.

✔️ Mélangez une dernière fois tous les ingrédients. Servez aussitôt, dans des assiettes creuses de préférence.

Et voilà, c'est prêt...  Bonne dégustation !

Source d'inspiration : Lorraine Magazine

📌 Mon grain de sel :  💡 Si vous en avez, rajoutez 60 g de germes de haricots mungo (nouvelle appellation des pousses de soja)  🤔 Si c'était à refaire ? RAS, c'est tout bon ! 

MAJ 02/03/19

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